风景的日记
我的家乡在一个美丽富饶的小山村,它位于鱼米之乡,我国第二长河附近,它春夏秋冬美景最迷人,虽然他没有泰山的宏伟,玉山的秀丽,但他那独特的景物也让人着迷。春天的时候,万物复苏,冬天的雪融化了,大地享受着阳光的沐浴,燕子归来叽叽喳喳地讨论着春天的美好,油菜花也脱下了冬装,留下了金黄灿烂的一片,蜜蜂们也来劳作了,嗡嗡的叫个不停,花儿们也都换上了新装,一个个在争奇斗艳,一瞬间花红柳绿,泉水叮咚。看那小溪在哼的歌谣,一泻千里的奔向远方……那柳树也开始梳理青翠的头发,桃花开始撒下花儿向大地母亲。
当树木草丛格外茂盛时,夏天慢慢的到了,知了在树上不知疲倦的叫着,那苍天大树伸展着手臂,为老人小孩洒下一片清凉之处。池塘里的荷花开得格外茂盛,荷叶代表着正直,荷花代表着高雅,偶有蜻蜓和小鱼经过溅出的水波格外美丽,这水是清澈见底的,格外清凉,捧着喝一口便会全身感觉透底的清凉,这是多么的自然呐!夏天人们吃冰棍,喝冰水,吹空调,老人们谈天说地,街道里不时闪过一辆辆汽车……风景与街道构成了一幅水墨画,画上的人和自然构成了和谐。
阵阵的风意使我感到秋天的脚步近了,风刮过后的杨树林,桐树林……叶片一片片黄的像蝴蝶慢慢飘落了下来,稻穗黄了不少,忙碌的人们都在收割果园里各种橘子橙子,他们都赞叹个自,那石榴露出他那大牙齿傻笑着,玉米在呐喊着,生怕别人不摘它,稻穗给大地铺上了一层黄色地毯,给秋天添上了一份情趣,黄得耀眼,像发光的金子。
这三季是美景中的精髓,也特别让我着迷,我们这儿花红柳绿,莺歌燕舞,大树成荫,荷花荷叶朵朵,枫叶成蝶,有空记得来玩哟!