风景的日记
昨天放学的路上才发现,我经常路过的道路是多么美丽。
郁郁葱葱的树林里,树枝与叶子在微风里演奏,深绿的草疯狂的伸长了脖子唱歌,还有树木后面的庄稼地里的玉米杆,也在告诉我们快乐的生活吧!
有一段路的两边是柳树,不是湖边垂柳的那种,是另一种品种,树干不高,叶子不是细长的,可树枝却很长,很密,在园艺工的整理下,长的圆圆的。刚见到这些树的时候,有些不认识,我问老公是什么树,老公的回答很有趣,是“馒头树”,知道是老公在开玩笑,但是看看他们长的很像大馒头。路两排的“馒头树”长的一样高,很漂亮。
还有一段路,一边是大杨树,一边是玉米地。大杨树长的很高很高,已经是道路的荫凉地了。
只怪我词语贫乏,无法形容无处不在的风景是多么的美!
活着,走到哪,总能找到一些小快乐。只要认真生活,细细品味,会有一些意想不到的收获。
无处不在的风景,无处不在的快乐!