风景的日记
在几只小鸟的吵闹声中,新的一天又开始了。
我背上书包,和弟弟一起走出家门,那几只小狗便把我们围了起来,和我们打闹嬉戏。一路上闻着清新的空气迈向学校。我们遇到了房东叔叔,他说:“xx和弟弟去上学了,要好好学习啊!”他一身朴素的装扮。每天早晨起床后跑步,跑完步后做引体向上,几十年如一日,无论春夏秋冬都不曾改变过。
上学时在叔叔、阿姨的嘱咐中走向校园,放学后来到大门前总是有人向我热情的打招呼。
在我家后面,有一片橘子树,每当橘子成熟时,它不到几天便被人采光了,等到它被采光了人们便忽视了橘子树的存在,不再关注它。在过年时,我无意中看见了橘子树在冬天也是有嫩绿的叶子的。因为没有阳光的照射,它一年四季都像春天一样充满生机的绿色。在没有阳光的照射下它也是充满生机的。
往往最美丽的事物在自己最熟悉的地方,也可能在转眼之间。
现在快接近夏天了,在前几天的一个下午,我坐在外面的椅子上看书,我弟弟对我说:“姐,你看有黄色的花。”我便转头看向那“花”,走进才发现原来是花菜,在它刚长出来的时候不去吃它,它便会长出菜心最后开花。花菜顶上的花和菊花很像。每当有阳光照射的时候,那一块地上便会有金灿灿的颜色,那样奇特的菜,我却在这时才发现它的美丽。有时美丽只在一个你熟悉的一个角落里,只是等待你去发现。
美丽并不是只有远地方才有的,也有可能美丽的风景就在你最熟悉的地方。