我值得骄傲的一件事作文【范文
我叫王成吉,是南京市赤壁路小学的四年级学生,这就令我很骄傲,因为我们赤壁路小学在南京是有点名气的小学:合唱团上了央视,传统项目的书法、美术、体育等在南京市都享有一定的声望。我是其中一员,能不骄傲?
当然,令我骄傲的事情还很多。
在家里,我是长子,比弟弟大9岁,我是老大,弟弟得听我的。当然,现在弟弟还小,有许多地方我还要让着他一些,有时为了哄他,还要想方设法逗他玩。因为,我是老大,我骄傲!
在学校,我是好人缘,叫不出名的同学都能跟我说上话,甚至在上课的时候,同桌都要跟我搭讪,这当然不行,我要克制自己,要学会认真听课。我还是学校合唱团的成员、小创客团的成员,像我这样,同时参加两个校级社团的,还是少有的,从中我也取得了一些小小的收获。我骄傲!
在校外,我参加了手风琴训练班,从8贝斯的手风琴开始,我现在已经背上了120贝斯的手风琴,有了手风琴三级证书,今年准备啃下七级。当我一背起28斤重的手风琴,右手敲打琴键,左手按着贝斯,演奏着我喜爱的乐曲,虽然还谈不上“高山流水”,但是,心里总是流淌着快意。我骄傲!
还有令我骄傲的是:我的习作,会时不时地刊登在报纸上,《雨中球赛》、《小球池》、《钢笔的自述》、《我真开心》等都刊登在《南京日报》上,《我的同桌》刊登在《东方卫报》上。参加《扬子晚报》三轮的作文大赛,我进入了第二轮,荣获“海选超级小写手”称号。
当然,值得骄傲的事还有许多,这些让我骄傲的事,促使我自信满满,也使我从中认识到:不管什么事,只要你认真对待,努力去做,必有成果,也必有值得引以为豪的。