我们爱科学读后感
暑假里,我抱着一颗好奇的心阅读啦《我们爱科学》这本杂志。从这本杂志上,我了解了许多科学知识,你可别小瞧这本杂志,有的知识,连爸爸妈妈都不明白。
我给这本杂志中的几个专题评了评奖,奖项有“最让你意想不到的”、“最冒险的”、“最动脑的”、“最好玩的”。
再说“最冒险的”吧!有一期为极地斗鲨,听着就觉得毛骨悚然,更别说去斗了。文中的选手要挑战的但是从鲨鱼口中拔牙,别说别的,就是医生给你拔牙,还得经过你同意,更别说不经过鲨鱼允许就给它拔了。选手应对来自南非的食人鲨,居然临危不惧,拿着鱼叉悄悄地将鱼往鲨鱼嘴里送,当鲨鱼咬住了鱼叉,趁机手一抖一拽,一颗鲨鱼牙最后掉了下来!真是让人佩服他的机智与勇气,科学的进步让我们同鲨鱼也能够做朋友。
“最动脑的”是侦探训练营,会有许多逻辑推理,思维开扩的线索让你去发现破案。
“最好玩的”是科学家的故事,讲述了一些鼎鼎大名的科学家儿时的趣事。
《我们爱科学》里面的科学知识如涛涛长江说也说不尽,道也道不完,你要问我最喜欢啥?我的回答就三个字“都喜欢”!