今天,我读了《狗、公鸡和狐狸》的故事,这个故事说的是:狗和鸡是一对好朋友。它们一同赶路。到了晚上,公鸡睡在一棵树下,狗就睡在下面的树洞里。早晨到了,公鸡就像往常一样啼叫。这时,狐狸来了,看见鸡直流口水。……就对公鸡说:亲爱的,请你下来,让我拥抱你一下吧!可公鸡知到狐狸的心思,就对狐狸说:你先去叫醒那只在树洞里的看门狗,只要门一开我就可以下来。狐狸高兴的去了,结果被狗压在地上撕断了。
这个故事是说:聪明的人遇到危险时,临危不乱镇定果断,可以巧妙而巧妙轻易地祭拜别人。
鲁滨逊漂流记是一本名书,也是让我们学到知识的一本书。
在这本书里,鲁滨逊为了自己航海远行的梦想,经历了重重困难,来到了这空空如也的孤岛,他身上是一无所有,但靠他的努力,把孤岛变成了无法做到的世外桃源,并救了一个野人,为了纪念这一天,他把野人的名字取为“礼拜五”,他的手那么灵巧,他的事一天比一天多,他的精神让我们学习,他的苦使我们感动。我多希望我是他,有灵巧的手,我觉得努力奋斗,一定有好的结果。
鲁滨逊漂流记是一本名书,他让我们感动。