选拔人才的成语
为持续做好注册会计师行业领军人才培养工作,中国注册会计师协会会定于2014年7月组织开展第四批注册会计师行业领军(后备)人才(金融审计方向)选拔测试工作。打造能够胜任金融相关专业服务,具有良好的金融审计理论功底,具备深厚金融业务审计实务经验,懂经营、善管理,具有国际竞争力的注册会计师行业领军人才。
本次选拔面向中注协2014综合评价排名前100家的会计师事务所。排名前20名的会计师事务所,每家事务所可推荐不超过10名注册会计师,排名21-100名的会计师事务所每家可推荐不超过5名注册会计师,参加此次选拔测试。
业经验、工作业绩、团队领导和协调能力、客户满意度和个人专长阐述推荐理由。
符合选拔条件的注册会计师填写报名表后,请所在地地方注协,核实诚信档案记录,确定最近3年未因执业质量受过行业惩戒、行政处罚,并盖章确认,汇总上报会计师事务所总所所在地注协。会计师事务所总所所在地注协审核报名表信息,并于6月30日前反馈至中国注册会计师协会继续教育部。
培训由集中培训和跟踪管理两部分组成,每批领军(后备)人才的培养周期为6年,分为3个考核周期。
集中培训包括:境内培训,2周左右,会同北京国家会计学院,组织以课堂教学、专题讲座、专题研讨等方式为主的培训课程;境外培训,20天,组织学员到国际组织、境外执业机构、跨国企业实地考察、学习,境外培训将于2015年开展;联合集训,每年5天,连续6年,配合财政部要求,组织金融审计方向学员与注册会计师类其它批次学员,参与四类会计领军(后备)人才的联合集中培训。
跟踪培养包括:吸收进入中注协行业专家(师资)库;推荐进入国际组织任职;鼓励参加境外执业资格考试;推荐参与行业管理等方面。
相关法规:关于组织“第四批注册会计师行业领军[后备]人才[金融审计方向]选拔测试”