狐假虎威读后感
今天班上的同学讲述了一个名叫《狐假虎威》的故事,里面描述的是从前有一只狐狸,它在散步,后面扑上来一只老虎,老虎想吃掉这只狐狸,狐狸想了一个办法想让老虎停下来,狐狸说:“我可是动物王国里的大人物,如果你不相信,我可以带你去看看”。
说着它走到老虎前面,这时,有一群松鼠看见狐狸走过来,又看见狐狸身后跟着一只老虎,吓得撒腿就跑,老虎看见那群小松鼠跑了,老虎对狐狸说:“你真厉害”,狐狸对老虎说:“现在你相信我说的话了吧?”说完老虎掉头跑了,狐假虎威的这个故事的寓意是:狐狸其实没有真本事,它借助老虎的威风,小动物们并不害怕狐狸,害怕的是狐狸身后的老虎。就是这样。