狐假虎威读后感
今天,我读了《狐假虎威》这个成语故事。它主要讲的是一只老虎抓着了一只狐狸,狐狸装出一副很神气的样子说:“我可是玉皇大帝派来管理百兽的兽王。”老虎有点不相信,狐狸接着说:“请你跟在我后面,到森林里走一趟。”它们一前一后来到森林,小动物看见老虎来了,吓得四处逃窜,老虎目睹此景相信了狐狸。
这个成语故事告诉我们,狐狸假借老虎的威风,让老虎目瞪口呆,我为狐狸的聪明而赞叹,她在危险时刻临危不惧,急中生智,化险为夷最终保全了自己的性命,这真是一只聪明的狐狸啊!我们小朋友正在学习和增长知识阶段,今后不论做什么事都要多动脑筋,把平时学习积累的知识运用到实际生活中,遇到困难和危险的情况时,要冷静不要慌张,用智慧来战胜一切困难险阻。