狐假虎威读后感
今天我读了一个故事,故事的名字叫《狐假虎威》,这个故事讲的是:一只狐狸在路上碰到了一只凶恶的老虎,老虎一把抓住了狐狸气势汹汹的说要吃掉它,狐狸灵机一动说:“我是天帝派来管理百兽的,如果你把我吃掉,天帝绝不会饶恕你的,不信你可以跟我到森林里走一趟。”于是老虎半信半疑的跟狐狸一起走,狐狸大模大样的走在前面,老虎紧跟在后面。走了一圈,野兽们吓得撒腿就跑,其实野兽们怕的是狐狸后面的百兽之王——老虎。
这个故事告诉我们,老虎虽然凶猛,却很愚笨,结果被狡猾的狐狸利用,我们要学习狐狸,遇到危险的时候,多动脑筋,勤于思考,要用自己的智慧,战胜困难,也告诉我们,不要学习狐狸依仗人势,欺压别人。