今日我和妈妈读了《海底两万里》这本书,让我们遨游了海洋世界里的玄妙,我们无比激动与愉快,让我们深受体会。
海洋世界里有极多可爱的小动物。我与妈妈和书里的主人公尼摩艇长遨游了整个地球,经过了千辛万苦终究完成了尼摩艇长的愿望。我们读完了这本书,书里有很多令我们心惊胆战的故事,譬如说故事的开头就是很惊险很刺激的事情,当他们遇见那个海怪时我和妈妈都替他们挂念,怕他们被那个海怪吃了,读到后面我们知道了海怪是什么东西,我们才放松警惕,原来那是一艘艇。故事生动有趣味惊险而又刺激,这也烘托出了尼摩艇长的人格形象,我还没有读完这本书的时候我对尼摩艇长的印象是特别不好的,我觉着他对人不热诚很冷漠,等我和妈妈读完这本书,我才明白:尼摩艇长原来是一个心地很善良的人,这使我懂得人不能看外表,要多多和他相处才知道他的优点,这本书还让我懂得海洋里的小动物值得珍惜不要肆意滥杀,我和妈妈还读到了尼摩艇长的小艇是他本身制造的,由于尼摩艇长小时候受到了一些令他不堪回首的往事,他并不想呆在陆地上了,所以他凭本身的才华和本领制造一艘厉害的船艇,这也让我们见证了时代的科技在进展,需要大量的学问才能让我们制造科技,制造出奇妙的东西。
这本书让我体会到了很多,也让我遨游了海洋世界,知道了科技的发达,懂得了很多学问。
海底两万里》让我体会到了很多作为艇长的艰辛和辛苦,也要学习尼摩艇长的精神。