亲爱的妈妈
您好!在这十年里,我感谢您对我的照顾,但是您不给我自由时间。星期日老师布置的作业我完成了,我想出去玩一会可是还有练习册在向我招手。我根本没有时间看《中国上下五千年》。想看会电视休息一下您让我做练习册。有一个故事我想给您讲讲,这关于俄国的高尔基,以前年少的高尔基家里很穷。高尔基去打工了,高尔基打工的地方有一个书橱,里面有好多书。高尔基就一边看书一边工作。谁知一次老板来检查高尔基一边看书一边工作。气的老板拿起书就要往火炉扔。高尔基大吼一声差点和老板打起来。妈妈也要有时间看书要不什么也不知道了。出去玩可以交更多朋友也可以比试智力说难题。您也应该给我买更多课外书提高习作水平也不用看干干巴巴的一些书了。作业本您可以少买点您恨不得把新华书店都买来,我好像小鸟给什么吃什么。我好像被囚笼在笼子的小鸟怎能于鹏程万里的老鹰比呢?祝长命百岁您的孩。