我们总会在平常的生活中,遇见许许多多不平常的事。对于它们,我们总有许许多多的话语,今天,我想对你说出口。
又到了寒风刺骨的冬季,干燥的天气与极冷的寒风又一次使我的双手干裂,一道道血口子布满了粗糙的手背,看着有些触目惊心,即使对于我这个不喜欢涂润手霜的人来说,确实也会隐隐作痛,但我也并不在意。
一天,我正奋笔疾书写着练习卷,坐在旁边的我的好朋友细心地发现了我手上的伤痕,不禁惊讶地问:“这是冻伤的吗?你不会感觉很疼吗?”“没关系啦,小伤口而已,我习惯了。”我只是心不在焉地回答了她。“那我明天带润手霜给你抹。你这样会很疼的。”我并没有在意她的话,只是认为她随意说说罢了。
但是到了第二天早上,她一坐到座位上,就从书包里掏出一瓶润手霜。我有些不解:“你这是做什么?”“给你抹手啊!”她顽皮地笑了笑,拉过我的手,我并不太想抹润手霜,想挣脱开来,我的手却被她死死地按住了。“你忍一忍,我给你抹上之后伤口就不疼,很快就痊愈了。”我没办法,只好乖乖就擒。她挤出一些润手霜,用手指一点一点将它们沾在我的手背上,又为了让我减少痛苦,轻轻地小心翼翼地将它们一点一点涂抹均匀。尽管她的动作十分轻柔,但因为伤口比较严重,我还是感到了揪心的刺痛,不禁皱紧眉头,咬紧牙关。她似乎发觉到了我的痛苦,有轻轻拍打着我的手背并温柔地不断往伤口呼气,我感到不再那么疼了,舒服了许多。她抬起头,那温暖的笑容直击我的内心,心中一股暖流油然而生,渐渐充斥了全身,抹去了钻心的伤痛。我不禁鼻子一酸,感动之情难以言表,只是觉得眼眶发热,有几滴眼泪在默默打转……
一个真正的好朋友能真正打动你的内心。我的好朋友,我心中有话想对你说,谢谢你,你的关心,你的帮助,你的善良美好多么令我温暖,你总是给我带来那么多的惊喜和感动,你总是让我心中洋溢着幸福,我相信它们将成为我心中深深抹不去的温暖,永远又永远。