山羊不吃天堂草的读后感
这两个星期,我看了一本书叫《山羊不吃天堂草》,里面的主人公是明子。下面就让我来说里面的内容吧!
这是一部生动易读而又耐人寻味偏少年小说,一群饥饿的羊,面对一片得高贵诱人的“天堂草”却不肯将头低下,若干天后,竟一只只壮烈的倒毙。由于生活所迫,小说的主人公,不得不远离故土,跟随师傅到外面的世界闯荡谋生,但他似乎永远走不进那个世界,作品透过生活的艰辛,世界的炎凉,刻画了主人公心路的坎坷以及他们优劣并存的所作所为,然而,整部作品回荡的确实歌颂,道德和正义的昂扬旋律,高奏的人格力量最终胜里的铿锵乐章。