学会遗忘意思
每个人都曾经历过不愉快的事,但我们要学会遗忘,不能让一些不开心的事时常困扰着我们。只有学会遗忘,才能使自己真正的开心起来。
上个星期,数学试卷发下来了,本以为应该考得还可以的,结果试卷一发下来,只有六十几分,我努力的控制着自己的情绪,让自己变得坚强,可眼泪还是不争气的打湿了眼前的课本。
过一会儿,哭累了,收拾起失落的情绪,继续和同桌打打闹闹。仔细想想,其实也没什么大不了的嘛,下次一定得进步,一次失败什么,不是吗?但是我们得学会遗忘,不能一昧的沉浸在考试的失望情绪中,只有这样,我们才能更好的学习,不能让那些坏心情影响到我们。
一年前,最疼爱我的一个哥哥跳楼自杀了,我不懂他当时是以怎样的心情站在那么高楼上纵身跃下,我也不懂他究竟是遇到了什么事以至于让他选择如此决裂的方式结束自己的生命,当时刚听到这个消息,只觉得及中一震,瞬间回忆起他生前对我的种种好,他会在我在学校里没钱用了的时候瞒着我爸妈偷偷的给我寄钱用,他会在每次来看我的时候提着一大袋我最爱吃的零食……回忆起这些,眼泪不自觉的流了下来。哥哥的骨灰运回来时,我哭得撕心裂肺,每每想到他,总会觉得鼻子一酸,但渐渐的时间过去了那么久,思念他的次数也越来越少,因为我要让哥哥知道,现在的我生活得很好,只是生命中缺少了一个待我如宝的好哥哥。学会遗忘那些不愉快的事,才能使自己活得更好。
人生中有很多不如人意的地方,但只要我们去学会忘记,就一定活得更加精彩。