我真烦恼作文优秀
我真是倒霉,又要考奥数了,我的心都要蹦出来了。我很不情愿地去了考场,试卷发下来了,我真不希望题目是难的,结果事与愿违全是难题。
我心里想:算了,我不管了,瞎写算了。铃响了,我交了试卷,终于松了一口气。回到家,看到妈妈我又把心提到嗓子眼儿了,真是的,本来可以松口气的。妈妈冷冷地问:“考得怎么样?”我像得了口吃一样说:“我、我、我觉得还可以”。妈妈说:“是吗?那太好了”。我又松了一口气。唉!让我去考试吧,肯定还得给我报数学班。我恳求妈妈下学期不要给我报数学了,可妈妈说:“别人都在报,你不报就跟不上别人,学习也就比不上别人了。”“比不上?比不上又怎么样呢?”我生气地说。结果妈妈也生气地对我说:“那我不管你了,到时成绩不好可别怪我。”我不敢吭声了。
本来星期六星期天都是我玩的日子,结果你这个坏妈妈非要逼着我去上培优班。我真是讨厌奥数,其实我更喜欢上语文。如果每天都是语文培优地话,那就爽了!假如每天都是奥数的话我感觉都要崩溃了。可是我只能每天按妈妈报的学习班去上课,不得已嘛!想想,我星期六星期天可以干很多事的。比如画画,我可以把妈妈提出的要求画成一幅画;还可以玩电脑。玩我新下载的《雷电III》。气死我了,气死我了,真是气死我了!如果我是大人我一定要让妈妈去上10个培优班。让她上玩这个去上那个,也尝尝培优的苦涩。
我可真是倒霉,不应该说我喜欢数学的。如果再给我一个机会,我一定要说我只喜欢语文,不喜欢数学。
我真烦恼作文优秀【通用10篇】一十零
今天是除夕夜,我和妈妈来到外婆家吃年夜饭,然后到室外放烟花,看烟花。
我们刚拿出一些小烟花,嘟嘟表弟就乐得直拍手。我们拿着一大堆小烟花爆竹,拿到外面。我和弟弟像比赛似的,迫不及待地点燃各自手中的焰火,看谁的烟花美。伴随着声声“噼啪,噼啪”的声响,夜空中的焰火五彩缤纷,飘飘悠悠。时而如天女散花,时而如群蝶争舞。红的,黄的,蓝的,紫的……让人眼花缭乱,目不暇接。忽然,“啪”的一声巨响,“飞毛腿”如信号弹般冲力十足地飞射升空,顿时炸出“千军万马”,让人为之一震,浑身是劲。我再也抑制不住兴奋的心情,也找了个安全的地方,尽情地放起了“满天星”、“地老鼠”……
这时,旁边几个大人抱着烟花,拿着长长的鞭炮朝外面这儿走来,叔叔们把烟花全放在地上。只见一个叔叔点燃了一个烟花,不一会儿,许多五颜六色的烟花冲上天空。有红色的,有绿色的,还有黄色的,有的像一朵菊花,有的像一朵牡丹,还有的像一把雨伞。它们不时的变幻颜色,美丽极了。
回到家里,站在阳台上。忽然听见“呯”的一声,绽放的烟花在高空中慢慢地落下来。有紫色的、有红色的、有黄色的……有花儿形状的、有流星形状的……那个情景可真美啊!一切在我的眼前绽放。
烟花把夜幕装扮得格外耀眼,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”热闹的除夕之夜,焰火映红了围观的张张笑脸。我暗自祈祷——新的学期,我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,放出最夺目的光彩。