我家买了一盒魔豆。我先把魔豆放进一个花盆里,魔豆滑溜溜,凉飕飕的,真好玩!再放进一些土就可以浇水了。
到晚上了,我观察魔豆脱掉了外衣。我每天继续给它浇水,过了几天,我观察我种的魔豆宝宝都长了三厘米了,我看着我种的魔豆宝宝都长这么高了,心里特别高兴。又过了几天,我发现魔豆的豆芽上顶着一个豆,上面隐隐约约的刻着几个字,但是看不清楚。大约过了四五天,字变得清晰了,上面写的是“友谊长存”四个大字。
又过了几个星期,我有一次浇水浇多了,我的魔豆宝宝的根被冲出来了,我赶紧把水倒掉一半,再把土埋好。可是我的魔豆宝宝过几天竟然死掉了,我伤心极了。妈妈对我说:“别伤心了,以后记得再种魔豆不要浇太多水,就算根不被冲出来,也会在土里烂掉的,这次就算积累经验吧!”我听了妈妈的话,使劲点了点头。
通过这次种魔豆的经历,我明白了一个道理,无论做什么事都要用心,有一句话说得好:种瓜得瓜,种豆得豆,只有努力了才会有收获!!