到了秋天,桔子林中已是累累硕果,那圆圆的桔子犹如千万盏小灯笼,金灿灿,红彤彤,在绿油油的树叶里争吵着,希望农民伯伯早点把它们采摘回家。
桔子的外形小的像乒乓球,大的像拳头大小。圆而略扁还神气活现的挺着一个我老爸的啤酒肚一样,可爱极了!桔子是我最喜欢的水果,尤其是我们建德的三都桔子。它的皮上有许多凹进去的小点点,感觉跟大人皮肤上的毛孔一样,因为植物也需要呼吸的。
轻轻扒开皮,看见里面有十来个小饺子紧紧地拥抱在一起,好像兄弟姐妹们团聚在一起。里面水分很多,一不小心弄到手上就粘糊糊的。它不仅味道酸甜可口,好吃极了!就连它的皮也是有用的,算是一种中药材,作用很多。
小朋友们,桔子的维生素C很高,我们应该多吃桔子。
二年级语文【精选3篇】二
今天的天气真好,阳光灿烂,让人神清气爽。一大早,小明和他的伙伴们就约好去学校踢足球。
刚一到足球场,大家就迫不及待地开始玩起来了。拿到球的小明轻轻一脚将球传给了小强,小强一碰到球,就听见站在右边的小文大声喊着:“快,快把球传给我。”小强又将球传到了小文的脚边,只见小文带着球跑了几步,突然,小文一脚漂亮的远射将球踢向了大门。守门员小黄见势不妙,飞速奔跑,只见他一个倒钩,将球挡在了门外,球没进。一旁的三个人不禁发出叹息:“唉,真可惜!”
奋力奔跑的他们在这绿茵场上尽情挥洒着汗水,他们精彩的比赛也引来了不少啦啦队员,大家时不时地欢呼呐喊:“好球!好球!”随之而来的还有一阵阵热烈的掌声,让整个球场充满了欢笑。
二年级语文【精选3篇】三
奶奶,您歇歇吧!
星期天的早上,小明坐在院子里看书。一阵风吹来,落叶像一群蝴蝶似的在空中飞舞,然后慢慢地飘落下来,在院子里打着转儿。奶奶看见了说:“太脏了,太脏了。”她拿来扫把扫了起来,不一会儿,奶奶就累得腰酸背痛,一手拿着扫把一手握着拳头吃力地捶着后背,还自言自语地说:“这年纪大了,还真没用。”
在一旁看书的小明听见了,他连忙放下书跑过去说:“奶奶,您歇歇吧!我来帮你捶捶背。”小明握紧拳头轻轻地捶着,两个小拳头像小鸡啄米似的在奶奶背上来回捶了个遍,奶奶感到舒服极了,小明还让奶奶坐在椅子上休息,接过她手中的扫把,认认真真地把这落叶扫进垃圾桶里。奶奶高兴极了,脸上的皱纹像绽开了的菊花,直夸小明是个懂事的好孩子。