周四下午,我们全体四年级的学生在老师的带领下兴冲冲去参观了上海海军博物馆。
上海海军博物馆坐落于长江口的吴淞军港,创建于1991年。走进海博馆,在讲 解员的带领下,我们依次参观了中国海军历史展、东海舰队史展、海洋奇观珍品展、世界海军装备和舰模航模展、海洋科学知识展。
通过观看图片资料、历史实物及聆听讲解,大家直观了解了中国海军由无到有、由小到大、由弱到强,逐步走向现代化的历程,充分感受到了中国海军的强大及中华民族的强盛。让我印象最深的就是海军兵器馆,里面陈列着各种各样的火炮、舰炮、高射机关炮,有鱼雷、水雷导弹等。登上二楼,可以俯视整个兵器馆,场面十分壮观。兵器馆主楼一侧是一个两层楼高的导弹模型,主楼外展示的是高射炮、反舰导弹、歼-6战斗机等。这些兵器把大家的目光去都吸引住了,有的小心翼翼地伸出手去摸摸,有的专心致志地探出头去看看,还有的按耐不住去体验了一把。
通过这次参观,不仅让我零距离的接触到了以前只能在网络、电视、书本上才能见到的一些海军武器,而且让我深深感受到了作为一名中国海军的艰辛与责任,更重要的是体会到了自己作为一名小学生将来所肩负的责任。
走出海博馆,我暗暗下决心:现在好好学习,长大后报效祖国。