小草需要阳光的滋养;花儿需要泥土的栽培;而我们,需要别人的鼓励。有了别人的鼓励,我们才能更相信自己,勇往直前。 我一直喜欢奥数,每个学期,每个寒、暑假都会报奥数班,在学习的途中,我都会很努力。 四年级暑假,我也报了一个奥数班。前几讲我学得很好,可到了后几讲,我就学得一塌糊涂了,我很不高兴,并且老为期末考担心。妈妈知道后,多帛了些时间陪我一起学,一起复习。过了几个星期,学得明显好我了。 快到考试时,我很怕,爸爸妈妈知道我的情况,都称没问题,并且时不时就来鼓励我几下。每次听完他们鼓励我的话,心里便有一种一定要考好的冲动。所以我就相信自己,好好复习,结果考了全班第一! 很多家长对孩子从来是严格说事,什么都按他们说的做,从不给予孩子一点鼓励,他们认为孩子一鼓励就骄傲,只有严格教育才能使孩子听话,更学得好。其实不是的,孩子得不到家长的鼓励就会以为自己做得不好,就会怀疑自己,只有得到鼓励,孩子才会更相信自己,勇往直前。 我们年少,我们都是孩子,我们不管是在学习上,还是在生活上,都需要家长那句充满对我们的希望的鼓励的话语。