描写春天的作文
寒冷的冬天已经走远了,我们又迎来了春天。
一出门,原本僵硬的大地踩上去软绵绵的,像踩在了棉花上一样。
你瞧,在田野上一棵棵枯萎的草下都钻出了细细的嫩芽,小草的生命力非常旺盛,春风一吹,它们便第一个破土而出,偶而有几株小花长出来了,为田野增添了一抹绿色,让大地充满了活力。
春天到了,小朋友们脱掉棉袄,兴高采烈地在操场上玩游戏,还有一群小朋友在广场上放风筝,他们牵引的风筝自由自在地在天空中飞翔着。
公园里,草地上早已萌发了嫩芽,路边开满了五颜六色的野花,很远就能闻到扑鼻而来的清新的花香。湖面上的冰雪开始融化,小鱼儿高兴地把头露出水面,呼吸着春天的空气,一会儿在水面上撒欢,一会儿在水下吹泡泡,用各种方法迎接春天的到来。“哇!哦!哦!啊!”广场上传来一声声赞叹,原来是天空中飞过一群排成“人”字形的大雁,它们是受到春天的召唤,从远远的南方飞回来了。它们边飞边“呱呱”地叫着,好像在述说着春天的美丽。
春天来了,春天是生机勃勃的季节,春天是美丽的季节,春天是播种的季节,“一年之计在于春”,我们要抓住春天的机遇,好好学习,做一个学习的小主人!