哇!今天的暴雨好大呀!顷刻间,水好深好深,门前都快变成一条河啦!
下午,我们正在教室里安静地上课,突然一声惊雷打破了宁静,我们齐刷刷地往外看,只见瓢泼大雨倾盆而下,粗大雨点砸的屋顶叮叮当当直响,雨水好像要把整个世界都冲洗一遍似的。刹那间,大街上没带雨伞的人就全部都变成了“落汤鸡”,门前的马路上,汽车一过就飞溅起好高好高的水花,看上去很有意思,水深的地方有几辆车的车轮都被积水淹没了,我想:“那些车主都会很心疼的吧?”放在低洼的地方,还遇到这么大的雨,他们也是够倒霉的了。
但是这些雨给了那些干枯的小草和庄稼带来了福音,也节省了农民伯伯们的体力,不用再冒着酷暑下地去辛苦的浇地了。我想,如果我们把雨水收集起来的话,就可以节省很多的能源了。
下雨还可以让我们小孩子变得快乐,我们很喜欢在那些小水洼里跳来跳去,脚下便溅起很多可爱的小水珠,还能在那些排水管流出来的雨水下洗手洗脚,老凉快了。我还会折几只可爱的小纸船,把它们放在那些大点的水坑里,让它们载着我的梦想远航。
在水瓶里放一只小虫吧,把盖子盖紧,也把瓶子放到深水坑里,让小虫在水里潜行。
我喜欢下雨,下雨多么有趣,会有很多让人忍不住哈哈大笑的事情。