父母的教养作文【范文
父母的爱是天地间最伟大的爱,父母在我心中是那么的艰辛,自从我们来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远。
古人云:“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明。记得7岁那年,我的眼睛又红又肿,妈妈带着我到昆明眼科医院治疗,医生告诉要做个小手术才行,当时妈妈焦急万分,在我做手术时,妈妈在一旁守护着我,晚上还在我的床前陪我。我就像一只小鱼,而你就像我生命中不可缺少的大海,你的爱永远不会枯竭。父亲的爱,是博大的,是不拘小节的,父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教导。我记得一年级时,还不知道什么叫算术题,爸爸耐心地告诉我算术题就是用计算来解决生活中的问题。如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如山一般的重。
父母对我们的爱是无私的,是宽容的,父母对我们的希望更是难以形容!记得有一次,我语文只考了79分,我带着沉重的心情回家,告诉父母这个坏消息,母亲说:“这次没考好,下次得满分就行了。”听了妈妈的话我惭愧地低下了头,经过我的努力,成绩在不断提高。
这样的每一天,构成了幸福的我们,每一天是平凡的,又是不平凡的,每一天的事都是小事,又是大事面对父母的这份思情,我们应该以感激的心化为孝敬的实际行动,这样的平凡小事举不胜举,最后我想告诉大家:“父母呼应勿缓,父母命行勿懒,父母教须敬听,父母责须顺承。”