小亮是一位差生,考试总是不及格。有一次小亮做了一件让我惭愧又让我佩服的事。
一个风和日丽的下午两点左右,天气万里无云,晴空万里,在公共汽车上,我和小亮准备回家。这时,上来了一位拿拐杖的老奶奶,当时正好座位坐满了,我看着那位拿拐杖的老奶奶,心里想:“应该有人位,”想完,我就拿了一本书挡住自己的脸,假装没看见。这时小亮看见了,连忙起来把拿拐杖的老奶奶扶到自己的座位上,拿拐杖的奶奶连声夸奖:“你真懂事!”小亮听了乐不可支。这使我肃然起敬。
下车的时候,我问小亮:“你为什么要让坐”小亮回答:“帮助别人,自己也是幸福的。”我听了非常惭愧。