做菜作文初中【范文
“滴答,滴答——”听!这是时间流逝的声音,就在这一声声“滴答”中,我——已经成为了一个中学生。在这枯燥无味的学习环境中,我的脑海中猛然出现了一个身影,我仔细回想他是谁?在脑海中仔细搜索。啊!原来,他就是......
他长着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,乱蓬蓬的头发,满是尘土的头发,再配上天真无邪的笑容,构成了独特的他,他就是我儿时的小伙伴——天心。
那是在我六七岁时,那一年夏天,我在奶奶家住着,当时,周围并没有我的小伙伴,我整日在家,无聊到了极点。一天上午,我在街上低头漫步,忽然,迎面走来一个小男孩,我愣愣地注视着他,而他也似乎发现了我,走过来对我说:“你好,我叫天心,家住附近,你家在哪儿,我们交个朋友吧!”看起来他比我大一点,我当时也没怎么想,就与他交上了朋友。
自从我俩成为好朋友之后,便一天到晚的玩。刚开始我叫他哥哥,后来竟变成了“铅芯”,也许是因为我小,他没有怪我。
我记得奶奶家附近有一片树林,而树林中有一条小河,我们便经常到这儿玩。我们经常在这里打水漂,摸鱼虾,她还教我上树上掏鸟蛋,做陷阱捕鸟。一天,我和他上树摘果子,我因为个子矮,半天上不去,心中十分着急,忽然,他下来了,用手托住我,我慢慢的,终于爬上果树,我找了一枝比较粗的树枝,侧身躺下,边乘凉边吃果子。随后他也来了,与我并排躺下,她还给我编柳枝帽戴呢。
我还记得,树林不远处有一片玉米地。一天,他给了我一根不算太短的棍子,让我一起和他玩,我们到了玉米地中,拿着棍子乱挥舞,不一会儿,不少的玉米已经被我们弄倒在地,当我们尽兴后,便飞速离开这里,把惹上不相干的麻烦。后来,我离开了奶奶家,与天心也不得不说分手了。
如今,我已成为了一名中学生,与他再见的机会也很少了,现在,我只想说:“你还好吗?朋友。”
做菜作文初中【范文10篇】一十零
我有一位既关心老人,又关心我学习的妈妈,要想认识我的妈妈,就跟随我来吧。
我的妈妈十分关心老人。我家里的活虽然很多,每次奶奶想做点什么事时,妈妈总是对奶奶说:“您别太累着了,快去休息吧。”有一次,妈妈正在家里洗衣服,奶奶趁妈妈不知道,自己提着篮子上街去买菜。可是,由于天下过雨,路又湿又滑,奶奶上了年纪,脚有点不便,一不小心摔了一跤,把腿骨折了,被马上送进医院,妈妈知道这个消息后,连忙放下手中的活去看奶奶。到了之后,听医生说腿骨折了。要住院,她真是心急如焚,但每天都按时来给奶奶端汤送药,无微不至地照顾奶奶,还给奶奶做许多可口的饭菜送到医院给奶奶吃,家里的活都没做,只到医生说,病人已无大碍,只需再调养三两天,便可以出院,听到这些,妈妈心中的那块石头才终于落了下来。虽然这样,但这几天妈妈仍去照顾奶奶,嘘寒问暖,你们说,她不是一个非常关心老人的好妈妈呢?
我妈妈不仅关心老人,还十分关心我的学习。记得有一次,老师给我们布置了一道二类题,我百思不得其解,草稿纸都堆积如山了,但还是没有做出来,妈妈看到了,便抬着凳子做到我身边来,但是她也看不懂,我这时才着急啊,可她二话没说,骑着自行车去离我家二三里外的小云叔叔家里去请教他,等小云叔叔讲明白之后,她又骑着自行车回来给我讲,由于我基础太差,脑子不灵活,怎么也弄不懂,可妈妈却一点没着急,一遍又一遍地给我讲,真是百讲不厌,只到我听懂为止,第二天,我上学去,老师见我做了题,不仅夸奖了我,还奖给我一本本子,这时,我在想:妈妈,这其中也有您的功劳啊!
这就是我的妈妈,一个既关心老人,又关心我学习的妈妈,我爱我的妈妈,我为有这样的好妈妈而感到骄傲、自豪。