“一次次,总会失败。但只要坚持,就一定会成功。”我默默地在日记上写下这行字。
今天上午,爸妈带我去马场骑马。爸一路上重点强调着:“那是侏儒马……侏儒马,侏儒马。”等到了马场,才看到了所谓的“侏儒马”,这个“侏儒马”身高2米多,长2米多,真的不知道它哪点像侏儒了。
站在远处,压迫感就让人喘不过气来,就像一只蚂蚁在面对一头大象时感觉,我想放弃,但钱已交,不试一下,怎么知道它是不是只是外表强大,内心弱小的家伙呢?我抱着试一下的想法顽强爬上了马,上了马之后,才发现这儿不仅马那么坑,连教练都那么坑,教练只是教了下我怎么拿缰绳,然后就无情地把我和马扔在跑马场的中央。
这下子,我可真的孤立无援了,我努力让马动起来,可是鬼知道该怎么做啊!我努力回想起小说上怎么说让马动起来的,而事实冷酷的打击了我,那马明显不知道我扯缰绳是什么意思,便习惯性地站得笔直,然后,把脑袋埋了下去,开始休息,第一次失败了,我也不想再,可是冷酷的事实又一次打击了我,如果,我不能把马折腾到栅栏那儿,那么我就别指望上面下来,在万般无奈下,我又开始了新一轮的。我看着马,不由地怒由心生,猛地一扯绳子,但马的反应是,猛猛地白了我一眼,然后继续打盹,我第二次接着失败,这下子,我的狠劲出来了,第三次,第四次……终于,我忍无可忍狠狠给了马一脚,这次成功了,郁闷的马慢慢地向前走了2步,然后继续睡觉,我恼火地又试了一下,狠狠地补了一脚。这2脚终于把马踢醒了,马摇摇脑袋,白了我一眼,不得不在我的猛踢之下认输,乖乖地把我驮到了栅栏处。
在之下,总有一次会成功,也许在你不经易的下,你会成功;但我知道,如果你放弃了,那么你永远不会成功。