善良的他作文【范文
生活中,善良无处不在,大到国家大事中,小到一花一木里。
阿姨家有一只可爱的小仓鼠。它全身黑灰相间,眼睛大大的,十分有神。粉红色的鼻子稍稍突起,显得它的脸格外袖珍可爱。最讨人喜欢的是它的那张小嘴,一见到人就会友好地微微张开,像两片展开的花瓣,可爱极了!可是,有一天,不幸的事情发生了。
这天,我去阿姨家玩,只见小仓鼠无精打采地趴在木屑堆里,整个身体蜷缩成一团。我拿出它最喜欢吃的蛋糕,在它面前诱惑着它,却半点作用都没起到。我只好心疼地看着它。
这时,阿姨走了过来,看见我立刻大声说:“离那个笼子远点,小心感染!”我连忙退后了几步,奇怪地问道:“小仓鼠怎么啦?”阿姨用低沉的声音说道:“它也不知道怎么了,得了皮炎,很难受,一直没吃东西。你不要离得太近,我怕你会被传染。”“哦!”我一边答应着,一边又往后退了几步,心想:阿姨真好!
只见阿姨拿着棉签蘸满了生理盐水,然后给小仓鼠的患处仔细地擦拭着,清洗着。我这才看见,小仓鼠的脖子后面有一块皮上的毛脱落了,红肿的皮肤,加上擦洗,让仓鼠很难受。它不停地移动着,这让擦洗变得更困难了。但阿姨依旧耐心地寻找机会,给仓鼠清洗患处,最后还给它抹上了药膏。从阿姨的口中,我才知道这样的治疗已经有好几天了。
我一直安静地待在一边,看着已经连续好几天了的这个治疗过程,心想:仓鼠虽然微不足道,但在阿姨的心里,也是一条可贵的生命。对生命的重视,这不就是一种善良吗?