善良的他作文【范文
我有一个同学,他长得白白胖胖,样子非常可爱。
有一次,她姐姐告诉他,有一个一岁的小男孩生了重病,有生命危险,因为小孩怕穿白大褂的医生,所以每次动手术都不成功。
他听了这个真实的故事,眼睛红了,他决定帮助这个可怜的小弟弟动手术。
他沉思片刻,不知什么时候脑子转了个急转弯,想出了一个绝妙的办法。他认真又大声地说:“如果那个医生不穿白大褂,那个小男孩就不怕了吗?”他的姐姐听了一边拍手一边高兴地说:“你可真聪明,我明天就把你说的主意告诉医生!”
果然,医生穿着自己的衣服去动手术,手术马上成功。
他救了那个孩子的命。
你知道他是谁吗?不用说,他就是我们班上的体育明星——孙祺龙!