善良的他作文【范文
很久很久以前,在一个严重缺水的国家里生活着一个善良又勇敢的男孩。
有一天,他在寻找水源的时候意外的发现了一个被沙子掩埋的白骨,这对于男孩来说,毫不稀奇,因为沙漠中白骨随处可见,男孩早已司空见惯,可是这个白骨却与众不同,竟然会说话,它乞求道:“求你给我一点水吧。”男孩惊奇地睁大眼睛:“你难道能喝水?”白骨急忙答道:“能能能,只要你倒一些水在我的身上就行了。”
可谁会救一个白骨,更何况男孩本人都要断水了,如果去救白骨,那男孩就有可能成为一堆新的白骨,可男孩还是倾其所有的水去救那个白骨,不多时,那个白骨在喝过水后奇迹般的变成了一个威武的神仙,他十分感激小男孩的救命之恩,赠给你小男孩一枝画笔,并告诉了他画笔的魔力。
男孩走到了一个城市,见到了人们因找不到水而面临死亡,他感到很难过,突然想起了那枝画笔,就在地上画了一条小河,人们便得到水。可是这样也不行,还有更多的人仍然没有水喝,小男孩认真思考了一下,想出了一个好办法,要改善国家的环境,于是他画出乌云,这时突然电闪雷鸣,下起了大雨,地面形成了一条条河流,他又在水源附近画出大树与鲜花,让这些水源永远不要枯竭。
小男孩用画笔一步步描绘着,他要尽自己所能让祖国的人民永远生活在充满生机的国度里。