妈妈你听我说作文
在我的生命中您是最重要的,因为没有您就没有我;在我的生活中您是不可缺少的,因为您一直陪我走到现在;在我的记忆里您带给我的美好回忆是抹不掉的,因为您始终陪在我的身边,陪我哭、陪我笑。但是在我记忆中大多数都是您教导我的画面,这可能是我第一次向您敞开心扉,妈妈,请听我说。
在我还小的时候,我多么向往向其他的小朋友那样无忧无虑地玩耍,可是当我看到您那严厉的目光时,心里那只贪玩的小兔子马上飞奔回来,然后安安静静的坐在桌子前默默地写作业,那时我真的好想对您说:妈妈,我知道您是怕我输在起跑线上,可是您却忘记了我还是个天真的小孩子,能不能让我偶尔享受一下孩子的特权呢?
一眨眼,到了小学,校园内的竞争远远超出了我的意料,可是我并没有丝毫准备战斗的迹象,您苦口婆心地给我讲述不努力学习的后果,那时我真的好想对您说:妈妈,我知道您是为了我好,不想让我输给别人,可是您又知道吗那时的我正是玩心最重的时候,能不能让我稍微的放松一下呢?
时间飞逝,现在的我已上了中学,原有的课程都压得我喘不过气来,在休息期间还要被各种课外班缠身,那点可怜的休息时间里还得看课外书、做练习题,回头一望,好似每天都是忙忙碌碌的,那时我真的好想对您说:妈妈,我明白您是为了想让我长大之后不会随波逐流,让我做一个有用的人,帮助那些需要帮助的人,可是您又可曾注意到我真的需要喘上一口气?
妈妈,这些是我心底里真正想要对您说出的话,今天我从心底里没有把您当作一个可亲可敬的母亲,而是把您当作一个可以无话不谈的知心朋友,我想我最想对您说的还是一句话:妈妈,请听我说。