妈妈很慈祥,眼睛晶莹透亮,像两颗水灵灵的葡萄。但是,妈妈有时也发火。
有一天,我的一个表妹来我家。当然,我的主要任务就是看好这个淘气的小妹妹,还得陪她玩儿。这个表妹可不是一盏省油的灯,一会跑到楼上一会儿又跑到楼下。后来表妹在楼上客厅不动了,原来她看见了妈妈的花瓶。这个花瓶可是妈妈的宝贝,妈妈喜欢花,所以买了个漂亮的花瓶,而且价格不菲。我一看表妹要动花瓶,就赶忙说:“好妹妹,你千万别动它,这是玻璃的,很容易碎的。”表妹撅着小嘴说:“小气鬼,我就看看还不行?”我怕妈妈知道,就从楼梯口看妈妈在干什么。突然,“啪”的一声,妹妹摔破了花瓶。我赶紧关上门,拿起笤帚打扫碎玻璃。妈妈急匆匆地跑上楼,还没进门就喊:“什么碎了?”推开门一看,不分青红皂白,就冲我骂了起来。我解释说是妹妹打破的。妈妈看了看妹妹,妹妹紧张地忙说不是她打的。我委屈的哭了,但是妈妈仍然非常生气,指着我的鼻子嚷道:“你真能!现在还会说谎了,自己错了还赖别人。好吧,今天晚上不准吃饭。”说完甩上门走了。其实,我晚上不用吃饭,因为我吃零食早就吃饱了。所以,晚上我早早就睡觉去了。
第二天,妈妈说带我和妹妹去吃汉堡,我觉得纳闷。原来是妹妹跟妈妈说了实情。妈妈说是表示道歉。嘿嘿!道歉倒是不用,不过汉堡得吃。吃着汉堡,看着妈妈那慈祥的面容,我又高兴的笑了。
后来我和表妹又买了个花瓶,虽然不太贵,但是妈妈说她很喜欢。妈妈一笑真漂亮,就像花瓶那样美丽。