我是一个基本上不算懂音乐的人,但在我的一个朋友的影响下,我对音乐开始有了感觉,同时,也有了辨别音乐好坏的方法。音乐对我也不在陌生了,他似乎走进了我的生活,和我成为了好朋友。 好的音乐,让人听起来,会让你感觉得到音乐中的画面。像是今天听的那段音乐,我好象看到了一个身穿白色纱衣的姑娘,在一潭湖水旁,翩翩起舞,旁边有无数的小鸟和蝴蝶在围着她飞舞,那场景很美。但是,在这里却只有她一人,我仿佛感觉到了她的眼泪,让你为她掉泪。 好的音乐听起来,会让你感动得落泪,会让你有一种飘飘欲仙的感觉,仿佛来到了人间仙境,会让你快乐,会让你感受到作者的快乐和悲伤,会让你感受到音乐想说的话…… 我曾经也被一段好音乐感动了,那次我整整哭了一天,我从那段音乐中赶感受到,一个小孩子,她的父母被人杀害,她被人买到有钱人家当了奴隶,被那个富人家欺负,常常吃不饱,穿不暖。在一个寒冷的冬天,小孩子从富人家逃了出来,跑到一座森林里,当时她又冷又饿,最终冻死在森林里了。 音乐不仅可以陶冶我们的情操,还可以舒缓我们的心情,让我们心情愉快。啊!音乐,你永远是我的朋友,你将永远留在我心中!