中国女排来舟山比赛啦!爸爸要带我去看比赛,我别提有多开心。
我拉着爸爸飞快地坐到座位上,我用期待的目光望着中国女排,希望中国胜利。这时,我才发现对手是实力强劲的多米尼加队,不过,对手实力再强,也胜不了我们中国队,我心里暗想。
终于,第一局比赛开始了,首先是多米尼加队发球,只见那个队员用力一发,中国队队员赶紧一传,二传队员往上一推,进攻队员用尽九牛二虎之力扣球,可惜,球飞出了界。1:0,多米尼加队仿佛获得了力量,她们把比分拉开了。霎时我成了热锅上的蚂蚁急得蹦蹦跳,我大声呼喊:“别紧张,中国队,加油啊!”
我的话仿佛传到了队员们的耳朵里,她们放下了包袱,积极拼抢,很快把比分反超了,在队员们的努力下,中国队以25:18拿下了第一局,我心中的一块石头终于落下了地。
接下来的几局比赛,中国队队员精神抖擞,进攻方式各种各样,防守又那么干净利落,打出了一波又一波的的小高潮。而多米尼加队越打越没精神,打出来的球也没有了“杀伤力”。终于,25:17,25:16,中国队直落三局,以3:0的悬殊比分拿下了这场比赛。