我是三年级女生,虽然已经在三年级读书了,可我的个子小得“可怜”,但也不能小看我,我还能干许多你想不到的事情。
那一个星期五,妈妈已经给我们姐妹俩准备了丰富的晚餐,吃了晚餐我突然对妈妈说:
“今天晚上我来洗碗。”妈妈看了看我,似乎出于意外,但随口说:“你试试,我看你行不行。”既然已经说了那就试一试呗,可怜小个子的我,只好搬来小凳子,踮着脚尖在锅灶里灌入水,然后拿来洗碗布,在洗碗布上倒上洗洁精,并在水中摇了摇,水中就出现泡沫,越来越多,泡沫就像个顽皮的小孩,跳到我的手臂上,越来越多,正当我玩的起劲时忘记洗碗时,妈妈走过来给我说:“怎么还没洗好呀?”“妈妈不好意思,我不务‘正业’,在玩水泡了,我开始洗碗了。”说完,我就认认真真的开始洗碗了,左手拿起碗,右手握紧抹布,先搓搓碗里面,再洗外,一个又一个碗就从锅里‘跑’了出来,很快我就洗好了,再拿到水龙头下用清水将碗冲洗干净。
这一个晚上,我虽然累了点,但我“帮”妈妈第一次洗碗高兴极了,妈妈还表扬了我,说我真是个妈妈的小帮手,我心里美滋滋的,就开开心心的去玩了。
,我做了小女生应该做的事。