写小鱼作文【范文
我喜欢小鱼,我家养了三条小鲤鱼,一条有着红色的大后背和白色的小肚子,我叫它“大红背”,另一条有着红色的小后背和白色的大肚子,我叫它“小红背”,还有一条的头是黑色的,有着又大又黑的大眼睛,我和姥姥给它起个名字叫“黑头”。
它们可活泼了,总是在我喂完它们去写作业的时候,突然发出“沙沙”的声音,原来是它们用身子使劲碰小石子,我回到鱼缸旁边,它们向我点了点小脑袋,好象在说“别走嘛,再陪我们玩一会吧!”有时候我看见水脏了,我会每隔一个周给他们换一次水。也有时候我看见它们谁都不离开,“可能它们饿了吧。”我想。我先是看着,然后用小手指碰了碰水面,它们以为我给它们喂食,抬起了小脑袋,张着小嘴想要咬我的小手指,我说:“鱼儿们别着急,我马上给你们食物!”我抓起一小撮鱼食轻轻地放在水面上,只见它们把食物分成三份,吃的一粒都不剩,它们都吃的非常饱了,最后吃不了了,只好将食物吐出1——2粒。我的小鱼趁我不注意的时候,躲到了鱼缸的水草后,我看见小鱼不见了,大声喊:“我的小鱼呢?”我往左看,小鱼们往右躲;我往右看,小鱼们往左躲,我总是看不见它们,最后小鱼从三个方向游出来,我呆呆地看着小鱼们,说:“原来你们在这呀!害得我找了好半天。”小鱼们摇了摇尾巴,好像在说:“我们在和你捉迷藏呢!”我笑着说:“这三条小鱼真顽皮!!”
我喜欢这三条小鲤鱼!!