写小鱼作文【范文
每当我看到别人在捞鱼或钓鱼的时候,那网袋里面装着许多活蹦乱跳的大鱼和小鱼,我就非常羡慕他们的丰硕成果!我也想去捞一些鱼来。
一天,我对妈妈说:“南湖那边有许多大人小孩在捞鱼,我们也去试试吧!”妈妈同意了。于是,我们赶紧准备工具。我很快找到了一个小小的渔网,又准备几个塑料袋,我们就出发了。
我们一路小跑到了南湖,只见成群结队的鱼游来游去,中间的鱼捞不到,在近岸边游的鱼才是我们的猎物。我看到了几条鱼在岸边慢慢游,我把小网伸过去, 哇!鱼入网了!我真高兴。我用这个方法一次一次地捞,塑料袋里的鱼也越来越多。突然,我看到了一条大的鱼。我以迅雷不及掩耳之势把网一甩,将这条鱼捞了上 来,装在袋子里,塑料袋沉甸甸的了。天色已晚,我和妈妈看不见湖里的鱼了,只好回家。
我对捞鱼感到有无穷的乐趣,我觉得这活动也锻炼了我敏捷的能力。