浩瀚的宇宙读后感
昨晚,夜色晴朗。美丽的月亮向地球张开皎洁如玉的笑脸,闪烁的星星挥舞着自己若隐若现的身影,在这片宁静的大地上空,夜色如此的迷人。然而就在这宁静而又迷人的夜色笼罩下,酒泉卫星发射中心的发射台却满是紧张的气氛,一个巨大而又不失威武的卫星“天宫五号”矗立在发射台上,我和我的同伴们身着航天服,坐在“天宫五号”发射舱内。此刻,我的心情异常沉重,因为我深知此次任务异常艰巨,因为这次要去遥远的比邻星系建立太空站。在银河系和比邻星系的交界处有宇宙乱石流,要平安度过这一关,难度很大。如果成功了,中国将成为世界上第一个在比邻星系建立太空站的国家。
“五、四、三、二、一,”随着倒计时的结束,“天宫五号”飞船载着我和我的同伴升上了高空。不到一分钟,我们飞出了大气层,飞船平稳高速的向前飞驰。一会儿,各大行星就接二连三的从船舱窗前一掠而过。在经过的瞬间,高速摄影机与其他精密仪器紧张而又有条不紊的工作着,得到了这些行星的珍贵资料,并用无线电波源源不断的输送到酒泉卫星发射中心。这时,我们已经冲出了太阳系,创造了人类第一次离开了太阳系的丰功伟绩。然后我们继续高速驶向银河系与比邻星系的交界处。这段路程非常的漫长。就这样,我们一边观测一边休息,半年以后,我们已经到达了目的地,这里有乱石流的存在,这一直是科学家们头疼的问题。我们小心的驶向乱石流,里面的小陨石特别多,虽然我们所乘坐的“天宫五号”飞船很坚固,但如果被高速运动的陨石击中,后果也是不堪设想的。我们异常小心的控制着飞船,能躲则躲,躲不过便用“天宫五号”的强攻击装置——激光炮,扫除障碍。最后我们终于冲出了乱石流到达了比邻星系。我们启动了“天宫五号”的自动维修功能,放下太空站,乘坐小型“闪电号”飞船去探测比邻星系的生命。
一会儿功夫,我们的指示器告诉我们飞船已经维修完毕,我们立刻返回飞船放下太空站做长期监测。然后,我们平安的返回了太阳系,眼见地球一步一步接近自己,心中异常激动。我们也已经通过无线电波传达了成功建立太空站与发现生命的喜讯。过了半天,飞船到达了地球,缓缓降落下来。我和我的三个同伴走了出来,看到外面有许多人迎接我们。
叮铃铃,闹钟响了,起来一看,已经七点了。上学路上我想着梦中的事,不禁一阵感叹。
如果中国的航天事业真如梦中那样该有多好呀!我能像梦中那样遨游宇宙该有多好呀!
浩瀚的宇宙读后感篇七
描写宇宙浩瀚美景句子(51句)