一觉醒来,我正躺在冰冷的地板上,在一个个白色的密封房间之中,我看到了茫茫宇宙和已四分五裂的星球——地球,我也逐渐离地球越来越远。我看了看日历,已经是3015年了。
为什么我们在这个房子中?为什么地球会这样子?我陷入了回忆之中:画面一闪我来到了3000年,当时我正在看电视,窗外是一座座工厂,地面上寸草不生,荒凉无比,工厂上的烟囱升起滚滚黑烟,如恶魔般的在天空中扩散开来。电视中正在播放新闻,说人类的挖掘机器即将到达地心,提取地热能源;又过了一会儿,我来到了一座机器前,看了看上面的菜价格“蔬菜1003元一千克,肉500元一千克,人造肉20元一千克。”我惊呆了,蔬菜竟如此昂贵。过了一会儿,我又回了家,忽然又来了一条紧急新闻,“因过度开发,地核受损,地球即将爆炸,请各位市民离开地球。”我也随着人群,走上了飞船。
忽然眼前一亮,我又来到了1000年前,那时的地球绿水青山,空气清新无比,绿树成荫,城市上方是蓝天白云,人们在城市中穿梭着,每个人的脸上都带着笑,几个孩子在草坡上打打闹闹,每个人的餐桌上都有菜有肉,孩子们坐在干净的教室里无忧无虑的上课,一切都是那么美好。