我读懂了那份爱作文
光阴似箭,日月如梭。日子在我们不经意间从指缝中悄然划过。我可能错过春去冬来时午夜的一抹鲜艳;我可能错过禅夏时清风送来的一丝凉意;我可能错过秋日中果实的甜美;我可能错过原野上,第一场雪。早知如此,我就应该在四季中,在时光中徘徊,细细品尝每一个角落的爱。将这十几年的爱冰封在心底。
在那个寒冷的午后,太阳依旧向着地平线慢慢滑落,照在雪上,反射出耀眼的光芒——我坐在家中写着比平常多且难的作业,一切都是那么的和谐。
很快,夜幕渐渐吞噬了一切。最后一抹光线也消失在天边时,天空中好像被蒙上了一层黑纱。添了一丝静谧。多么安静的夜啊,只有我这灯火通明的房子格格不入。笔尖在纸上无知觉的摩擦着,发出沙沙的声音,我的大脑渐渐由于疲惫而空虚了。眼皮不由得打起架来,可是不由得继续拖动疲倦的身躯,挑战夜灯。这时妈妈走进了我的房间,目光投向她时,只是默默的关上了房门。我又埋下头,吃力地开始写着作业。但是看了看桌上放满的各种作业,不由的一叹。这时,妈妈又走了进来。说:“给你热了一杯牛奶,快来喝,喝完了再写。”得便轻轻地把手中的牛奶放在桌上。再端起一饮而尽。温度刚刚好,不烫也不凉。见我喝晚了,妈妈把杯子拿起,又静静地关上了房门,退了出去。
窗外雪是白的,它很冷,冷的钻心刺骨。牛奶也是白的。可是它是热的。它,不仅是热的。还默默地诉说着妈妈对我浓浓的爱。我透过门缝看去,还坐在昏黄的灯光下。头上的皱纹也仿佛一夜之间爬上了双并。我......
那一夜,我读懂了爱。爱也许没有那么惊天动地,但它的存在不容忽视;爱也许没有那么明显。但他对你依然如故;爱也许没有天上的星星那般耀眼,璀璨。但是它可以是你身边的一颗石子,给予你深沉与稳重。
爱,并没有多么的惊天动地,它是小,可他可以在你孤单的时候陪伴你;他可以在你悲伤的时候鼓励你;他可以在你绝望的时候拯救你;可以在你快乐的时候分享这份快乐。
我读懂了爱。这,就是我要永远珍藏在心底的爱。