我读懂了人生
人生是一面镜子,为自己照亮前程,更给予人们经验。
人生的路,曲曲折折,蜿蜿蜒蜒,从没有尽头。这正如广告语中所说:“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景以及看风景的心情。”
那么,怎样的人生才有意义呢?
我们来自于父母亲,从三岁孩童漫漫长大,经过学习知识、实践工作,终究找到一份工作,后又结婚生子,安享晚年。人的一生如果这样平平淡淡,庸庸碌碌,那我们活着还有什么意思呢?
人生的价值也许在于奉献,在于经历挫折后的不言放弃,也就是不断的努力创新,活得多姿多彩!
还记得童话?小王子?吗?小王子从一个星球来到另一个星球——地球后发出这样的感叹:“他们究竟在忙什么?车从东边来又向西边去,他们不觉得厌烦吗?”是啊,我们毫无目的的生活着,为了什么?为了挣钱,为了养家糊口吗?
我读懂的人生绝不会是枯燥无味,它必须是多姿多彩的,生机勃勃的!我们生下来就要有一种使命感,不管是上帝,是安拉,是佛陀,还是普通的人,都要认识到自己降临世界就必定有用,这也正应李白一句;“天生我材必有用”。我们不仅要留下光辉的业绩,还要为社会奉献自己的力量,要过得充实,过得愉快,从不枯涸,永远鲜活!这才是我们来到人世间的真正目的啊!
欧洲人常言到;“人是上帝创造的,主既然创造了我们,就是让我们去奋斗,去探索。”
美国人这样认为;“人生就是经历,只要经历过各种风浪洗礼的人,他便充实的过了一生。”
是啊,人生有多种多样的诠释。我读懂的只是其中的一小部分。也许它还有更大的意义,也许它的内容无边无际。但是只要我们的人生是崎岖的,是充满挑战的,那我们就可以让自己活得更愉快,更有意义。这样,我们的人生就是光明的。
人生如航船,将经历大小风浪。
人生如河流,流过各种地形,最终将功德圆满,汇入大海。
人生如水滴,周而复始,无穷无尽。
朋友,请赶快行动起来,把有限的人生投入到无限中去吧!至于怎么做,我想你已经知道了!