坚强的力量作文
人生的变数很多,没有人能承诺我们的一生都是晴天;没有人能预知森林中是否有毒蛇野兽;没有人能掌握所有未知的命运;所以我们不可能去依靠外界的“施舍”和“给予”,只有依靠我们自己的力量。因为,喷泉的高度不会超过它的源头,而这力量的源头就是我们—真正的信念!
—赠与我和我的同学们
昙花经过多少个日夜,终于在一个寂静的夜晚,悄然绽放。蝴蝶经过漫长的冬日,终于在一个初春的早晨,冲出丝茧化身为蝶。它们凭着自己的信念去实现自己的梦想。生命是属于自己的画板,要由自己去着色。
“天行健,君子自以自强不息。”这句话激励着多少后人!民间艺术家阿炳,谱出的二泉映月,演奏出了阿炳先生的苦难经历;演奏出了“几家欢乐几家愁”;演奏出了阿炳先生对人生的感悟;演奏出了阿炳先生坚强不屈的信念。当小泽征尔指挥完之后,他激动地跪下了。“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”阿炳先生,你的眼睛虽然失明了,可是你的心中却有一盏信念之灯指引你前进。只有在荆棘中磨练自己才能体验到成功的快乐。
“失败是成功之母。”经历了失败就会留心于成功,也就离成功更近一步,而失败与成功之间还有一种永存的精神—信念。爱迪生用了13年的时间,最终研制成了电灯。可是谁知道?爱迪生为了寻找灯泡的灯丝材料,先后研究了1600多种矿物和金属材料。他的一生忙碌于各种各样的发明之间,怀着永不放弃的信念,成为了名留史册的大发明家。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”居里夫人还未发现镭之前,别的科学家都不相信有这种化学元素。居里夫人在质疑与嘲笑之间,怀着坚定的信念:一定会有的。最终她成功了,获得了诺贝尔化学奖。
小时候的我很喜欢汉字,可是爷爷总说我还小,等长大了才教我。盼着盼着,等到我上三年级放假的时候,爷爷送我去学书法。可是学了一两天,我就在抱怨。“整天都在练笔画,烦不烦啊!”爷爷走过来意味深长的对我说:“学书法要的是恒心、耐心、静心。不是一天两天就能练成的”我忽然明白:练书法要持之以恒、滴水石穿,才能逐渐走向成功!
若是苍鹰没有信念,哪来的搏击长空;
若是高山没有信念,哪来的傲视天地;
若是大海没有信念,哪来的波涛浪涌;
若是树木没有信念,哪来的郁郁森林!
拥有信念就等于拥有成功!
后记:曾经的我遍体鳞伤,翅膀上的羽毛也被染成血红。总是躲在镜子背后,不敢去触碰自己伤痕累累的翅膀,不想去面对现实也不敢去面对。可是该来的总是要来,心脏在砰砰地跳动,我闭上眼,小心地张开羽翼飞向天空。张看双眼,一道金黄色的亮光刺进我的眼瞳—我成功了,我战胜了自己,因为我有信念!