我愿做一只雄鹰,在广阔的天空自由地翱翔;我愿做一条小鱼,越过那高高的龙门;我愿做一棵小草,向着太阳生长。
我不是温室里的花朵,自己的人生自己把握。“慈母多败儿”这句话一点也不假,我们的生活中有许多这样的事例,可是人们还是不知觉醒。每个父母都希望自己的孩子成为人中龙凤,可事与愿违。有的孩子已经上了初中,却还是衣来伸手、饭来张口,有的孩子生活甚至都不能完全自理,只知道一味的学习,家长们自己认为:自己累一点,又有什么关系。可你们有没有想过,如果孩子连自己的基本生活都不能打理,以后等你们老了,他又如何照顾你?
叔叔阿姨们,放手吧!我们不是温室里的花朵,我要在风雨中展现自我。
自力更生,丰衣足食。我只携自立自强闯天下,因为有你我什么都不怕。是你,在父母帮我穿衣的时候呼唤我:“妈妈,我自己来吧。”是你,在爸爸送我上学的时候提醒我:“爸爸,我自己就可以。”当我步入初三紧张的学习,时间如生命的时候,许许多多的家长选择了“陪读”,当我面对劳累的学习而犹豫要不要让妈妈来帮忙时。又响起了那种坚定地声音“我不是温室里的花朵,再难的路都要自己走过。“
不知不觉已经走过很长的一段旅程,成绩还算”突出“的我,似乎有一些”得意忘形“来到学校的我的到了老师亲情般的呵护,不是不想停留在你的港湾,我只想在你们的鼓励中一路向前。人生路漫漫,还要向前看,走自己的路,有自立自强这对坚强的后盾,我不惧风雨,继续努力。
不经历风雨怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。小树面对困难都能一往无前,而我们作为二十一世纪的青少年又怎能放弃?当我们面对学习压力的时候,不少同学选择了辍学。我只想说一句“路是自己选的,即使跪着也要走完“面对困难我毅然决然,我要带领自立自强谱写出人生的华美乐章。
“爸爸,妈妈,请你们放开我,我不是温室里花朵”
寻寻觅觅我再次启程,自立自强是我坚强的后盾。如果你们问我为什么?我只能说一句:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”