小花朵是我最爱的【范文
我最喜爱的花
春天,是播种的季节,我听老师说凤仙花很好种,就开始种凤仙花。
一天,我去看凤仙花,却发现花盆里盖满了一层草,我问了问妈妈,才知道是爷爷放的,为此我很不高兴,不理爷爷,因为这草盖上去,我就不知道哪几颗种子发芽了。
过了几天,我又去看凤仙花,却惊奇地看见好几颗种子都发芽了。刚长出来的嫩茎很细,像铅丝一样,上面还带着小小的叶子,原来“草”不但是肥料,而且还是种子的“保护伞”。
我听了,连忙向爷爷道歉:“爷爷,我错怪您了。”
凤仙花在爷爷和我的精心培育下茁壮成长,茎越来越粗,叶子越来越大,我深信,不远的将来它必定变得更加挺拔、更加结实。
我最喜爱的花
我的家乡很美,那里有广州塔、珠江、白云山……最美的是木棉花。木棉花给家乡增添了许多生机。
美丽的木棉花是广州的市花,它有另一个名字叫英雄花。花瓣是红色的,花蕊是黄色的,花的下面是绿色的。远看,它像个红衣新娘。近看,它像小朋友的笑脸。它给人们送来了清香。含苞待放的木棉花像红宝石一样。盛开的木棉花像举起小酒杯,正在邀请远方的客人。
风一吹,花落了下来,像小蝴蝶、像红伞、像红灯笼,像仙子给大地撒下红包,好像给地上铺上红地毯。
木棉花是家乡的一道风景线。因为有了木棉花,让我的家乡变得更加美丽。我爱我的家乡,更爱家乡的木棉花。
我最喜爱的花
夏末秋初,鸡冠花的茎头上出现了一个个花骨朵儿。又过了一段时间,鸡冠花开了:紫色的、大红的、浅红的、淡共同的,颜色各异。有的一朵花单独开放,像鸡冠、像手掌、像扇子,有的一簇簇小花堆在一起,像圆锥、像宝塔,千姿百态、形状不一。每朵花都长着细小的白色绒毛。
鸡冠花的种子比小粒还要小一点,紫红色的壳,一粒粒的好像珍珠。
我喜欢鸡冠花——这是花世界的一员。
我最喜爱的花/p>
人人都喜欢花,每个人的喜欢又各不相同,有的人喜欢牡丹,有的喜欢秋菊,而我去独爱鸡冠花。
鸡冠花的茎有两种:不分叉的茎是圆的,分叉的茎是扁的,但颜色都是粉红色的。
鸡冠花的叶子又窄又长,有的是淡青色,有的是粉红色,层层叠叠,非常茂盛。
我最喜爱的花
一天我到公园游玩。公园里树叶脱落了,鲜花凋落了,唯有葡花立在那,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。
蒲花有深红的也有金黄的,花瓣儿围着那粉红粉黄的花蕊十分迷人,中间那写红葡挨挨挤挤,造型独特别具一格相互簇拥,好像是拥在一起说悄悄话呢!周围的那些葡花,仿佛为整坛葡花穿上了黄裙远远看去,像星拱月,像孔雀开屏,还想一条美丽的金黄色花边,可好看了。
金黄的葡花一片片狭长的花瓣一顺儿往里弯,像一个害羞的小姑娘在炫耀自己的美丽。
在阳光下葡花光彩夺目,像小星星似的,一闪一闪的。蜜蜂也来凑热闹了。在花丛中自由自在的跳舞。
葡花真美,它给人们带了丰收的喜悦。
我最喜爱的花
我爱有浓郁香味的郁金香,也爱有顽强生命力的牵牛花,但我最爱有淡淡清香的茉莉花。
我家阳台上种着一盆茉莉花,我开始仔细观察它来:几束茉莉花在花盆静静地耸立着,一阵微风吹了,花儿就向我弯下了腰,就像一个仆人在虔诚地向自己的主人行礼呢!那细而又虚弱的茎,好像是大自然这位画家用绿墨水染上似的,那颜色绿得真可爱,那娇艳的花瓣,摸上去软软的,虽然只有几朵茉莉花,但它们谁也不比谁差,不甘示弱,一朵有一朵的姿态:有的含苞欲放,就像一个害羞的小姑娘,不可拿掉脸上薄薄的面纱似的;有的像一个仆人向主人展示自己的美丽;还有的半开着,散发着不太引人注意的清香,那淡淡的香味让人顿时心旷神怡。