夜幕降临,我该睡觉了,睡着睡着就做了一个梦……
我梦见我是一朵小小的云儿,在天上自由翱翔,我飞过这世界上的每一个地方,每一个角落!哪有干旱,我们便会成群结队地赶到那里,为人们下雨,解决他们的困难。但是,如果人们造成严重的环境污染,我们就会下人们口中所说的“酸雨”。总之,我们时而好,时而坏。在我们开心时,我们就会是人们看到的好风景;在我们发怒时,我们是人类眼中不可避免的灾害。
有一次,当我飞过沙漠时,做了一件好事,如果不是我及时出现,也许她们就会消失在这个世界上……
当时我正哼着歌,打算穿过沙漠,去瞧瞧既美丽有无边无际的大海时。我发现在沙漠中的一块巨石下,有一对母女,她们嘴唇破裂,还翘起了皮,似乎好几天没喝过水了。那个孩子大概3岁左右的样子,她的母亲正在咬破己的手指,让孩子喝自己的血。当我看见那母亲已是伤痕累累的手指时,我就忍不住流下了眼泪。突然,我发现自己的泪水可以当做水来滋润母女俩时,我拼了命似的挤出泪水来,那母亲一见有水,立刻用手去接,喂给孩子喝。我一看,便更加劲起泪水,直至这位母亲旁有一片“泪水池”,我才听下来。母女俩都喝着这来之不易的水,喝完了,她们就再次启程了,却浑然不知我在天上看着她们……
“铃铃——铃铃……”
“女儿,快起床,起床了,要迟到了!”妈妈的话依然如旧的落在了我的耳边。“知道了,知道了!”而我也要面对残酷的事实。
我的梦虽然很短暂,但使我明白了——只有我们保护环境,爱护环境,我们的家园才能够正常的生活!我看着窗外的天空想。