关于足球的作文
这是一场战斗,一场近似于早已决定成败的战斗。各位,请凭想如果你要去参加一场战役,而双方实力悬殊,连你自己心里的声响都在不断提醒着自己——那会是一场失败的战斗。那么你会以什么样的理由战斗亦或什么样的理由退却!
即使前进意味着失败,即使上前代表着失败,如果是你,每一位面临如此这样的人们,你们会如何抉择?千万个人有千万种抉择,我并无法一一查明,但在此我要说明的是,有一群令人骄傲的战士,它们或许会带着不安、带着困惑,但他们没有退却。在那场似乎已经被确定为失败的战斗中,他们选择了勇敢上前。
因而我为他们骄傲,我要在此大声地说。这无论成败,无关立场,仅仅凭着他们身上所带着的荣耀,他们理应被骄傲,理应被自豪,理应得到喝彩,理应得到掌声!
对手很强,毫无疑问。在那弥漫着有色硝烟的战场,在那挥斥着有型斗争的战场,这种强势,被展露得一览无遗。那他们呢?1402班的队员会怎么样?面对强大的对手,他们会气馁、会放弃吗?面对渺茫的胜利,他们会无望、会放弃吗?不会,因为他们的血液中流淌着不羁的因子,因为他们的身上凝结着纯真的灵魂,因为他们是1402班的学生!
当那白色的足球在场上飞滚,抛起阵阵沙尘,那坚毅的身影在场上冲撞,激来股股猛浪。他们踢得认真,因为身上披洒着班级的骄傲,场下全力喝彩,因为他们的战士正在拼搏。
在此我要说明的是,在场上拼搏的队员们,他们在此之前从未踢过足球。一群过去挥洒在篮球场上的精英们,现在却穿上球衣,奔波在足球场上。为了什么,为了荣耀!
然而,战斗的胜利并不是靠勇敢获得,所有的成功并不是依靠瞬间夺取,但没有任何好烦恼的,没有什么好不齿的,我们最终失败了,没错,失败了。但在另一种层面,我们也成功了,并且胜得光彩。
有人或许会说,那是对手的容忍,有人或许会说那是无心的巧合。但我并不这么认为,巧合不是坐在那里就可以得到,偶然不是上了场就可以产生。我们最终进了一球,虽然相比于对手,那一球显得太小太小,可那又如何?因为我们不只进了一球,还多次守住了我们的球门!
所以,现在每一位看到这篇文章的人们,为他们骄傲吧!为他们的勇气、他们的拼搏自豪吧!因为这是他们所应得的,每一位英雄都应有掌声!
为1402班的战士们骄傲吧,为1402办这个光荣的集体欢呼吧!
未来还很长很长,然而我们的前方并不是康庄大道。可以预料,未来会有阻碍、会有岔道、会有险坑、会有迷雾,但请记住属于这一刻的荣耀,属于这一刻的自豪,以及这一刻的全部!守住这荣耀,无论未来会发生什么!