季节的禾青,又植绿了一梦,淡蔚的天空,深邃的朦胧。云朵花开,洁白的葱茏,引得彩蝶飞翼,雀燕凌空,依旧不能采撷云花的香蕊,将云儿的衣袂触碰。
清溪流淌着,悄无声息的融去前世的冰莹,还没有来得及温暖岸基,久眠的鱼子摆着削尾游过了石缝。远山如墨,辽原空景,干渴的尘埃,得不到雨露的滋润,怎么能安然落定。青松山柳,红岩裸旧,一切都在等待那一场轻风,那一场细雨的降临。
雨是一种情,流露了心事,告白了真诚。风眷恋着雨呓,只是表达细语轻声,怕惊扰雨的纤柔,让她无法温和的抚摸世界那些期盼的眼睛。雨是一种爱,有雨世间万物会活的争鸣,有雨悲欢离合寄托凄境。只是你不常常来这里探望,留下风苦苦的等。
时光一分一秒的走过,是否翻开一本书,让目光在那一行行文潮墨海里潜行,忘记繁华都市,忘记灯火流星。将胸怀定在纯洁的巅峰上,不去依附奢欲,不去染蚀心灵。其实你若要静,就要扼住那些魔鬼幻化的魅影,不被吸引,不被诱惑。静需要灵魂的洗涤,需要情感的滤华。别说做不到,那深夜的书笔里,你能为明日的阳光描述灿烂,只是这一夜夜孤灯伴你,有多少人懂。
诗语总是那么令人痴情,想象着你在那遥远的地方幽居。猜一猜是竹林深处,还是孤岛水城,或许都不是,你只有方圆的书屋,寂寞的书友。没有谁真正懂你,不知你那颗心是怎样的淑静,求的一世的虔诚,施舍一世的爱情。雕凿了文字的深索,铺续了情感的阶梯。
识得你,扶涯而立的玉臂轻舒;识得你,偎瀑而居的裙羽青翼。风儿别不懂情理,小心些不要吹的用力,让那风中的妖娆绽放她一生的美丽。文字里有你,墨迹如波流传千里,读你懂你,渐渐影画了你的风采,知道你舞的明媚,舞的旖旎,荷枫水岸,云水相依。
浩海无际,月明星稀,这样一集暮颂,你在水一方,彻夜润笔。不知你的容颜是否熬的憔悴,能否让江风弹一曲清波,给你十分钟的安详入睡,安梦心怡。
多想春风十里,轮回你的花季,犹然懂你,千里之外婉香寄语。辽阔的塞外芳草萋萋,红山的赤烈,沐沦河的广域,粗犷与豪爽,依然能在细腻的文苑里懂你。
轻轻的掀开你诗的距离,每一次聆听着情的解语。每每如身临其境,感受到了一分收获,为那份生命的爱找到了根基。懂你,或在遥远的地方,那里有一片土地,生长芬芳,馥郁四季。
轻轻读着你的诗,悠悠的风来,浓浓的云雨,指尖一词,淡叙诗意。