五年级写景作文到【范文
俗话说:“一年之计在于春。”春是播种的季节,是充满希望的季节,在诗人和作家的眼里:春是人间的保姆,是所有绿色的舞蹈教练。
当春天带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。
你看,油菜花绽开了笑脸,在春天的吹拂下,涌起阵阵金色波涛,散发出沁人心脾的清香。燕子站在枝头,颇有兴趣的唱着婉转动听的歌,那姿态,真像一位活脱脱的歌唱家,还不时传来几只杜鹃的伴奏。田野的麦苗绿油油的充满生机,一股泥土的芬芳扑鼻而来,清幽的田野似乎来自天边。
校园里,小草像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个脑袋,睁开眼睛注视久违的校园。粉红的迎春花开了,那么娇小美丽,那样婀娜多姿,翩翩起舞,好像在炫耀自己在春天里有多美。郊外,嫩绿的小草夹带着星星点点的小花,红、黄、紫、粉、白......十分美丽。阳光洒在花朵的花瓣上,显得十分柔和。绿坪旁是条清澈的小河,河水欢快的流着,鱼儿在水里高兴地蹦来蹦去,不时它们还吃一吃水里的微生物,吐出几个亮晶晶的泡泡。水中的鹅卵石花花绿绿,五颜六色,仔细瞧,每一个都有细致的花纹,像艺术家精心雕刻的样子。春天的阳光艳阳高照,给小河披上了透明的轻纱,让河水与海岸融在一起,像一幅美丽的画卷。春天的大自然给人一种安溢祥静的享受。
春,绝对是一帧浸染着生命之色的画布。春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。春,更是一拱彰显着生命神奇的画廊!
五年级写景作文到【范文10篇】一十零
每个人都得到过教训,而我的教训,却来自于一个芝麻大点儿的小事……
在我10岁那年,那年爸爸妈妈带我去温州玩。到了温州以后,我走啊走,看见一朵盛开的花儿,心想:好漂亮的花啊!贪婪的心从心底涌了上来,但我看见上面竖着一块牌子:请不要随手采花,花儿也有小生命。我看后,又想了想:到底摘不摘呢?管不了那么多了,我还是摘吧!“坏念头”战胜了。我不管三七二十一,用力一拔,拔出来了。但是,我心里总觉得有几十双恶狼般的眼睛盯着我,我一害怕,连忙把那朵花塞进了我的背包里。玩了几天,我已经把这件事忘到九霄云外了。
过了几天,我回到家中,发现了已存放已久的那朵花儿。它已经不再那么鲜艳,也不昂首挺胸了,此刻我伤心极了,恨不得把时间逆转到我摘花的前一刻,不去摘,那么它现在应该朝气蓬勃,可是世界上没有后悔药,╮(╯▽╰)╭!我顿时脸涨红了,觉得自己无地自容了,心中闪过一个念头:把花儿埋起来,以弥补我犯下的过错。说干就干,我用手剖土,把花儿轻轻地放进土里,再轻轻地给它盖起来。每一年的今天我都会给它浇一次水。
我终于明白了:一切事物都是有生命的,更何况是小花小草呢?