五年级写景作文到【范文
经过了寒冷的冬天,迎来了大家都喜欢的季节——春天。
春天,是一个春暖花开的季节,也是动物们从长眠中醒来的季节。到了早晨,一束阳光照进院子,几只小鸟在树上欢快地歌唱,好像在说:“春天来了,春天来了,万物复苏了”。冬天寒冷的大地,脱下了白棉被,穿上了绿色的新衣服。
那些枯树像是被用了魔法一样,开始长出新叶,茁壮成长,而那些柳树、白杨树……虽然有的没发芽,但是开了花。柳树的枯树根长出了细长而又柔软的枝条,站在河边,好像一位美丽的姑娘在照镜子。而白杨树,它开出的杨絮早就跑到了人们身边,有的散在地上,像一团一团的雪球。有的散在空中,像下小雪一样,非常美丽。还有的聚在一起变成巨大杨絮团像是一片白云。
春天,还有很多花也开了,有喇叭花,迎春花,桃花……其实,最常见的就是迎春花,它的颜色很美,别名又叫金腰带。因其在百花之中开花最早,因而得名。而且它还气质非凡,端庄秀丽,看上去像一把把小黄伞。还有桃花,看上去非常好看,而且有的里面白,外面红,还有的全红,好像一盏盏灯笼。
当你走在土地上,细细地看,就会发现有小草探出头来。像是一把把小刺刀一样在地上埋伏着。如果在旁边站着看,小草多的话就像一个地毯,小草少的话,就像一层绿色的细纱一样。而你看看小麦,葱葱郁郁,远处看像一片绿色的小河,而被风吹过,又像是一大群蚂蚁大军从小麦下经过。
春天,是如此美丽又如此漂亮,只要你去体会春天,去发现春天,你就会找到春天的美。