关于孝心的作文【范文
十二月二十九日,我的曾祖母与世长辞。这位和蔼可亲的老人,从此永远离开了这个世界。
前些日子,曾祖母摔坏了双腿,从那时起,她就一直卧床不起,直到有一天她走了。曾祖母病时,几次昏过去。爷爷奶奶尽了最大的努力,用孝心一次次挽留了曾祖母。每天一大早,他们就早早起床,为曾祖母准备早饭,帮她穿衣服,为她整理床铺。为了更好地照顾曾祖母,他们时刻都守在曾祖母的屋子里。即使是临近春节,家中事情繁杂,我的爷爷奶奶依然如此。
但是,人终归是要离去的。尽管爷爷奶奶尽心地侍奉,尽管曾祖母一次次地挺了过来,但是,曾祖母最终还是走了。
下葬那天,我的奶奶泣不成声,我的爷爷强掩泪水,这又使我想起了曾祖母病危时他们所付出的一切。
“孝在于质实,不在于饰貌。”孝心是发自内心的,是流露于行动中的,是无私的,是纯洁的,是可贵的。爷爷奶奶用他们的行动,告诉我这样的道理。我想,我们每个人都应该有一颗孝心,去孝敬长辈,去构建一个和谐的情感世界。