谢谢你父亲作文【范文
父亲仅仅是一个称呼,可正是这一称呼给他加上不平常的责任,他有苦,一个人吃有难一个人扛,他从不在子女面前抱怨,为了生存,他就像一头老牛,任劳任怨,她他的坚强,她的劳苦,是我们无论如何都体会不到的。
他的艰辛和劳苦,从不从嘴中说出,而是那变白变稀松的头发,那佝偻的背影,挥洒出他的不易与辛苦,父亲的爱从不表现在嘴上,他总是以他的方式爱着我们,每天下班后,她他总是违心的说我不累,吃饭时他总是将肉末加进我们的碗里等等。
在这件事未发生之前,我理解不了父亲的爱,在我眼里,他是一个冷漠,从不关心我的一个不称职的父亲,每一次考试我都尽力做到最好,我不需要奖品,也不需要表扬,我只想要他对我笑一下,哪怕只有一秒钟,也会让我心满意足。
这天考完试,我拿着考了高分的试卷回家,心中不免冷笑了一下,考好了又有什么用呢?一个肯定的微笑都得不到交通的堵塞,更加重了我内心的烦闷,刚到家门口,便听到父亲焦急的声音,老师,我儿子为何还未到家?平常这个点她都已经吃过晚饭了,应该不会去哪儿吧,我看他今天的考试成绩也不错呀,听到这我流下了眼泪,这是愧疚幸福的眼泪,我终于明白为何我到家门总是留一道缝,桌上的饭菜总是热的,我擦干眼泪,推开了门,父亲走向她的房间,我并没有叫住他,我并不想去扰乱她对我爱的方式。
对不起父亲,我为我的无知任性而羞愧,我更需要说一句,谢谢你,父亲。