少年的你观后感
李白说得好“土扶可城墙,积德为厚地。”中华名族是一个具有五千年历史的古老名族,它因为美德,才富强,所以美德对一个国家一个人都很重要。作为现在的我们,祖国的未来,更应争当做给个美德少年。和我们差不多大的金塔县第三中学八年级的刘红帆,就是一位美德少年。刘洪帆成绩优异,认真刻苦,诚实守信,关心同学,孝敬师长,孝顺父母,乐于助人,谦逊朴实……他身上蕴含了多少美德啊。再回过头来看看我们这些有优越条件上学的同学,不是沉迷于电脑游戏,就是出口成脏、不务正业。自从上次观看了《十佳美德少年》后,我心潮澎湃,深有感触思绪万千,写下了这篇观后感。
我们是这个时代的幸运儿。我们应该珍惜眼前的机会,奋发学习,做一个美德少年。所谓美德就是有高尚的品德。现在的我们不懂得尊师孝母,为了一点小事就跟父母大吵,还对老师的指导怨上怨下,这些行为何以谈得上美德。
想要成为一个对祖国有用的人,首先得做一个有美德少年的人。美德是中华名族的精神食粮,是复兴中华的首做之事,中国正是在美德的哺育下才如此壮大,所以我们一定要把美德传承下去,让每一个黄子孙都做一个有美德的的人。
我们从小接受美德的教育,很多同学可以对美德高谈阔论,却从未做到过。让我们行动起来,不当“语言的巨人,行动的矮人”。美德是一朵花,让我们用行动,心灵来呵护它开放,并让它算发出迷人的芳香。