美丽的花博园作文【范文
周末,爸爸妈妈带我去花博会游玩。那里真是花的海洋。草地上种满了各种各样的花,红的、黄的、紫的······,有名字的、没名字的,像眼睛、像星星,还眨呀眨的,真是美极了。道路两边还长着形态各异的树,有的像迎宾小姐、有的像企鹅、还有的像鹿······
一路观赏,我们来到了上海园。上海园是小草插成的城堡,城堡里有五彩斑斓的花朵和美丽的喷泉。我自己边荡秋千边欣赏美景,爸爸妈妈边拍照边谈论。
欣赏完民俗风情园,我们还去了好多地方:有主展馆、艺术馆、科技馆······其中我最喜欢主展馆,那里既有美丽的花草又有奇特的树木。我最喜欢蝴蝶兰了。这些蝴蝶兰五颜六色:
白的、紫的、粉的、黄的……我从来没见过这么多颜色的蝴蝶兰,朵朵都像翩翩起舞的蝴蝶,真美呀!最神奇的要数猪笼草了。我问妈妈:“猪笼草下面的小筐子是干嘛的,有什么作用,里面的水又是干什么的?”妈妈说:“猪笼草下面的小筐子像你的嘴巴一样,是吃东西的,当一些小昆虫滑落进去被水淹死后,猪笼草就可以吸收它们的营养了。”“啊!植物也这么神奇呀!”我自言自语地说。就这样我们玩了很长的时间,依依不舍的回家了。
啊,花博园真好玩啊!