南川美丽的地方有很多,其中我最喜欢的是花山公园。
走进花山公园门口,便看见池塘里的鱼儿在摆动着舞姿,里面的鱼五花八门。有金色的,有黑色的,有红色的……沿着台阶而上,一颗颗亭亭玉立的柳树,一朵朵鲜艳漂亮的野花,一丛丛嫩绿青翠的小草,一幅幅美丽生动的壁画…。她们前赴后继地涌过来,向我点头,向我微笑。我仿佛置身于花和树的海洋。公园的正中央是一个约900平方米的广场。一块块蓝色、白色的地砖交错着,把整个广场装饰成一朵巨大的牡丹花的灯柱,直立在广场中央。这不正是那牡丹的花蕊吗?如果不仔细一看,灯顶是一个尖顶圆蓬,宛然一朵盛开的白莲。花山公园果然名副其实啊!不仅花草树木茂盛,而且每一处都展现出了花的气息。孩子们也在广场中嬉戏玩耍,最疯狂的便是我们了,我们在花山公园后面的一座假山旁边捉迷藏,一会儿这一会儿那,开心极了!
而广场后方则有几座玲珑剔透的休闲凉亭,那是为了方便老年人休息乘凉。花山公园美丽的景色数不胜数,不信你去瞧一瞧。
我喜欢花山公园,因为它太美了!