哦!和平鸽!你是和平的象征,全世界的人类不分国界,民族,语言,追求和平的愿望都是一样真诚的。
我,沐浴在亲人朋友和祖国的怀抱里,在充满和平的阳光下,幸福快乐地成长。清晨,我背着沉甸甸的书包追着绚丽的朝霞去上学,书包里装有爸爸妈妈深情的嘱托。毛主席教导我们:“只有科学是真学问”。在美丽的校园里,我和同学们勤奋不懈地学习,尽情地玩耍,放学了,五彩的晚霞编织起黄昏,悦耳的鸽哨久久震颤着天空。我唱呀!跳呀!把欢笑送给太阳,献给天空大地。
春日的白云邀请我们去郊游,和平鸽在蓝天飞翔,把和平的种子洒向世界的每一地方。我们像快乐的小鸟,兴奋地奔向大自然生机勃勃的怀抱。那漫山遍野花,是幸福的象征,是和平,美好的象征。闪烁着粼粼波光的小溪欢腾雀跃,载着蓝天的希望,白云的柔情,向前不断地奔涌着。呵!那些曾经使我激动,振奋,欢乐,思索探讨寻味的世界都沐浴在祥和金色的阳光里,我们向着太阳歌唱,歌唱这和平,美好的世界,歌声在山谷回旋,托起一朵朵洁白的云彩。 然而在晚上看新闻联播时,却不时不什么“中东地区形势紧张。”,“地中海沿岸乌云笼罩。”的消息干扰我平静的心,每当听到这些,我总禁不住把眉头紧锁。为什么?为什么世界上还有战争的硝烟的弥漫,总有鲜血在流淌? 在世界的某些地方,却总在血和火的撕杀中。
人们被夺去了美满幸福的家庭,甚至被夺去了宝贵的生命,源远流长的人类,曾用长矛抵挡住野兽的袭击而得以保存生命,却为何要端起炮弹机关枪自相杀残。我仿佛看到无数失去父母的孩子在揪心地哭泣。是谁?究竟是谁?摧毁了美丽的和平之花。 道高一尺魔高一道,人们终究会挡醒联合起来实现和平的。
同学们,让我门用纯洁的心做纽带,连接起全世界的小朋友,建立起我们安定,富饶的家庭,让人类过着最幸福,最快乐,最美好的生活。让世界到处飞翔着洁白的和平鸽。 哦!和平鸽,请把永开不败的和平之花洒遍全球!