过春节作文
人生充满了盼望。在生命的长河中,随之年龄的增长,其盼望望的目的也随之发生变化,如今的我仍然期盼望着一年一度的春节。
春节,是我国人民传统的节日,也是一年中最热闹的节日。曾记得,我从牙牙学语开始,就喜欢盼望望春节的到来。因为春节一到,许多亲朋好友就回来我家拜年。我也可以随着大人一起走亲访友,整天有吃有喝有玩,真是开心极了。
当人,还有敲着锣串门唱春的;拍着像竹筒似的东西唱道情的;打着快板说书的;手捧印着关老爷像的红纸送财神的……应有尽有,把新年点缀得更加热闹。
从自己能独立行走后的连续几年,我迷上了放花炮,我知道知道只要春节一到,大人们就会买来很多花炮。开始,我看大人放,后来我学着自己放。放花炮真是太刺激了,现在想起来仍记忆犹新。
春节年年有,春节年年盼望。我想随着自己不断地长大,知识的增多,烦恼的增加,理想的追求……自己的期盼望有将发生变化。