怀念秋天作文初中【范文
小天,是某校的学生,他生性顽皮,不爱学习,讨厌拘束,是家长和老师眼中的坏孩子。
新学期的第一天,小天在母亲的软硬兼施下“艰辛”地迈出了家门。在路上,小天悠哉悠哉的,任邻家小孩从自己身边飞奔而去……“费尽千心万苦”,小天终于来到了学校,可上课铃却早已消失了踪影。小天踉跄地向老师报到,随口一句:“太阳公公今天偷懒,害得我迟到了。”引得同学们爆笑如雷,而在一旁的老师早已双目燃起了怒火……老师勉强地微笑着:“好了,请做自我介绍吧。”。小天兴致大起,走到台前,故作庄严:“咳咳,同学们早。本人名叫向天,小名小天。我不爱学习,不喜欢拘束,但擅长运动。迟到呢,是家常便饭,因为天气阴晴不定嘛!你们若有困难,欢迎来找我,可学习方面的,就免了吧……”话音未落,笑声四起,站在一旁的老师,瞬间“石化”了……
时间的页数一页又一页地翻过,即将迎来期末考试,同学们都专心致志地复习,惟独小天,目不转睛地凝视着蓝蓝的天空,嘴角不时地泛起微笑的涟漪,有同学问他,天空有什么,值得他如此沉迷?小天的视线始终没有移动:“那里有最美好的回忆。”
追溯光阴,见证回忆——有爷孙俩,坐在紫荆树下,那孙子悲伤地哭泣着,爷爷脸上露出慈祥的微笑:“傻孩子,不要太在意别人对自己的评价,那只是一种参考。人生的创造者是自己,而不是旁观者。去吧,做回自己,只有这样,你的人生才会没有遗憾,只有这样,你才可能发掘属于自己的幸福!爷爷会永远支持你的选择的……”
视线回到现在,那位爷爷已安详地走向天国,而那个孙子,正坐在严肃的教室里,怀着沉重的心情,凝望着那个存在天国的地方——天空。
“爷爷,我在做自己。无拘无束就是我——向天。那个不爱学习,却爱惹是生非的坏孩子。”小天微笑着,眼角却泛起了晶莹的泪光。
一阵微风吹过,如爷爷温暖的双手,拭去了那眼角的泪痕……
怀念秋天作文初中【范文10篇】一十零
我在怀念,怀念老师的谆谆教导;怀念与同学们同在一室读书学习时的快乐;怀念和伙伴们一起玩耍嬉戏时的开心;怀念校园里的一草一木;甚至是怀念校园里某个不起眼的小角落中的一缕阳光;那时,就连老师发脾气的样子都是那么可爱……
我在惋惜,惋惜我们为什么那样顽皮,总是惹老师生气;惋惜我为什么不和同学们好好相处,总是为了一点鸡毛蒜皮的小事闹矛盾;惋惜我总是为了讨一时的开心而破坏校园里的花草树木;甚至是惋惜我常常因为怕累而不出去享受灿烂的阳光;那时,就连枯萎的小草也显得富有生机……
我在遐想,想象妈妈似的老师用那双沾满粉末的双手轻轻的抚摸着我小小的额头;想象我们不分开了,伙伴们互帮互助,团结一心;想象小花小草愉悦的在校园里载歌载舞;甚至是想象太阳公公屡着大把的胡子将爱和幸福传递给我们;在这时,就连教室里的挂钟都在有节奏的摇摆……
我在憧憬,憧憬我们不分开了,老师依然严厉,但我们也变乖了;憧憬兄弟姐妹般的伙伴们在阳光下一同茁壮成长:憧憬校园中到处散发着幽兰之香;憧憬灿烂的阳光闪动所有人的心!在这时,往日所看到的天空已不再昏黄,昔时所听到的鸟鸣已不再乏味……
闭上——双眼,迈进校门那一步,我走进了我的小学生涯,一切酸甜苦辣的记忆,如初阳,高高升起在我的心灵深处,用温暖的光芒,照亮了我未来的人生路。这段难以忘却的情谊,将为我的小学生活画上一个完美的句号。
仰望——天空,我明白,自己的路,要走得漂亮!不知不觉,嘴角微微上扬,已然形成了一个甜美的弧度……