秋风萧瑟,枯黄的树叶纷纷扬扬随风飘落。捡起其中一片,细细端详,树叶黄了,是不是也代表它的生命走到尽头了?想着想着,豆大的泪珠不禁簌簌下落,滴打在那片枯黄的叶上。
还记得,小时候的我,因为爸爸妈妈在工作而被寄养在外婆家。外公初我出生前就去世了,外婆一直孤身一人。但由于我的到来,给她增添丁几分生活的色彩。那时年幼的我在那待了五六年,与外婆度过了我是美好的童年时光。在我的记忆深处,她是我来最爱的家人。
有一次,我看见外婆在包饺子,在好奇心的驱使下,我蹦硼眺跳地遭到她面前,摄着头问:”外婆外婆,你在包饺子吗?教教我,囡囡想学,”外婆的眼脯眯成一条线,宠溺地抚摸着我的头,把我抱在腿上,笑呵呵地答通:“好!好!囡岚想学,外婆教你啊。”她一边手把手地教我,一边指碧那完工的饺子对我说:“这个呢。叫花边饺,可好吃了,囡囡想吃吗?””想『”我露出两排整齐洁白的牙齿,抬起头看着外婆和蔼的脸庞,咯咯地笑。几个花边饺最终在我的”神手”下完成了杰作,外婆并没有责骂我。而是夸着说:“囡囡真聪明,教一下子就会7。”煮完饺子之后,一组秀色可管的花边饺出炉了,啊真香,顾不上等外婆,我就狼吞虎咽地吃了起来,这花边铰又美味又有妈妈的味道,真好吃。
可惜好景不长,过了一阵子后爸爸妈妈来接我回去了,他们说现在口裕了,工作也1不忙,可以把我接回去一起生活,照顾我7。但在那时候,爸爸妈妈对于我来说就似是两个陌生人甲进了我的世界,拆散我和外婆。我又惊又恐,死活不甘走,哭鲁喊梦外线,外f警歹尹疼惜地对邳说:“囡囡乖啊,跟爸爸妈妈回去,外婆过阵子回去扌你。””外事,那你要说话算话哦!一定要来陪囡囡住。就这样,我一步三顾,模糊的双眼越编外驴那矮小的身影,离开了那个我生活了五六年的家,离开了外婆n
时间一晃过了半年,那天放学回家妈妈伤心地走来对我说:“囡囡,伤外要不能回卢陪你住了。”“为什么?”“她……你外婆,去世了。”我豆大的泪珠往外飞。飞快跑出门外。
“怎么会这样,外婆,外婆,你在哪里?。我大晴,双人回应,我双手抱春头。蹲在树下,一边哭一边拿若那飘零的枯叶碎碎语
是的,我再也见不到外婆了,再也吃不到外婆亲手包的花边饺,在也看不到外婆的身影!
前往天堂的外婆,一路走好,您的孙子永远想您、爱您!