这里是一片江山如画的山岭。一股清新扑面而来。这种清新,可不是清新剂可比的,你看,那是连绵起伏的山峦,一山青,一山绿,一山浓,一山淡。一种奔放自由的美。空气、小草、大树把我刚闯进这个世外桃源时的污浊洗濯一空,只剩下清新陪伴着我。花儿也不甘落后,虽然不多,但颜色各异,倒也为山添加了些许色彩。山脚下,一排排松树像站岗的卫兵,保护着山上的每一棵树木,每一朵花朵。
蓝蓝的天空飘着朵朵洁白如雪的白云,就像一朵朵棉花糖。你看那朵朵白云仿佛拥有生命一样,在空中无忧无虑地散步,随风飘动,时快时慢。有时整齐排列,有时层层叠压。又如大地的锦绣山河,丛山峻岭。
一群鸟儿在蔚蓝天空中唱着歌谣欢快的追逐着,它们从丽日蓝天飞到绿葱葱的森林里,从这棵参天大树,飞到那棵巍然大树,它们像在捉迷藏呢。伴随着它们优美的歌声快乐的玩耍着。
大树下,小蚂蚁排成一列,迈着整整齐齐的步伐前进着。走着走着,领头的蚂蚁停了下来。只见前面的两只蚂蚁相互用触角顶顶对方,无声的语言交流着,像是在说“这里有可口的美食,你闻闻,那香气扑面而来我们齐心协力把这美食搬回家吧”。你快瞧,那边有只褐色的小乌龟,边走边停,东瞧瞧,西看看生怕遇到危险,警惕性相当高啊!就这在这时,一只鸟儿突然飞起来,小乌龟听到不同寻常的声音,吓得立刻把头和尾巴及四脚全缩进了壳里,半天不敢露出来,真是个胆小鬼!
草地边有条形状像月牙一样的小河,如同一条透明的蓝稠子,静静得躺在大地妈妈的怀抱里。一群小虾时而在水中自由自在的游来游去,穿梭不停。时而来几下立定跳远。它们摆动着长长的胡须,挥舞着强大有力的两只大钳子,好像在说:“别看我们小,但是我们也为净化河水贡献一份小小的力量”。河面上,白鹅妈妈正带着一群小白鹅出来游泳呢!洁白如雪的羽毛漂亮极了。小白鹅伸长脖子,用力划着脚蹼,努力的学习它们的生活技能,游的可欢快了。
啊,这里真是一片世外桃源啊。我们要爱护我们的地球,使我们的地球处处都是世外桃源。