我的家乡景色宜人,风景优美,物产丰郝启航富,环境优美,是个美丽的地方。
春天来了,山上的积雪融化了,雪水汇成小溪淙淙地流着。小溪里有各种各样的鱼自由自在地游着,小溪上有一座又宽又长又结实的木桥,木桥旁边还有一块绿油油的草地,草地上盛开着一朵朵五颜六色的小花,真像一个美丽的大花坛。
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥满怀热情地来了。树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶快要把天空都给遮住了。小河里长满了荷叶,青蛙蹲在荷叶上唱着欢快的歌,老人们坐在大树下倾听着蝉的歌声,小孩子们踩在咯吱咯吱的小桥上愉快地玩耍着,这时河里的小鱼儿也想跟这些小朋友们玩耍。到了晚上,萤火虫们提着一个又一个小灯笼在夜空中飞舞,满天的繁星也像孩子的眼睛一样一眨一眨的。
秋天,漫山遍野火红火红的枫树叶在林间飞舞,田里的玉米露出了金灿灿的笑脸,高粱羞红了脸,稻子笑弯了腰,苹果也露出了红彤彤的小脸蛋。
冬天,鹅毛似的雪花在空中飞舞,整个山都盖上了一层厚厚的被子,松柏显得更苍翠了,小溪里结了一层厚厚的冰,小朋友们在上面尽情地玩耍。
这里风景如画,既是一座巨大的宝库,又是一座美丽的乐园。我喜欢这里的风景。