说起我们班的座位,我可是研究多年,发现了“座位定律”,听我慢慢道来哦。
一、二排坐得都是些身高“精华浓缩版”的学生。前排学生可谓倒霉,坐在老师眼皮底下,一丁点小动作都会暴露无遗。老师检查背诵,都从第一二排检查起,而后面的同学暗自庆幸,还有时间“临时抱佛脚”。
三、四排坐得都是些中等生,成绩一般般,学习不用心,上课时经常传纸条。有时这里会毫无前兆地爆发出一阵笑声,引得前人回头,后人翘首。没事干的时候,他们就闹出一阵大风波,搞得班上人心惶惶。像“502胶腐蚀事件”就是他们闹出来的。
五、六排可以说是“精英族”,优等生聚集于此,班长、小干部几乎被他们占尽。老师眼里,他们乖巧又懂事。是的,他们戴着一副破眼镜,就是博览群书的天才?准确地说,这里是四睛哥、四睛妹的地盘。
最后两排可是教室里的“水泊梁山”,“梁山好汉”都出自于此。他们平均海拔都在一米四以上,个个高高壮壮,犹如一堵墙。如果你看见一个矮个子出现在他不该出现的地方,好似长颈鹿群里的小老鼠,那肯定是老师惩罚他触犯“天条”,“发配”后面去自我反省的。
靠墙靠窗的座位属于“包厢”。当你写作业累了,听课困了,可以靠在墙上休息一下,好不自在!夏天热了,可以打开窗户吹吹风;冬天的时候,可以做个恶作剧:把窗户打开,给别人一个“冷不防”。还有,电灯、电风扇开关统统归他们统治。“望风侦察兵”都在这里,他们常常在不经意间大吼一声:“老师来也!”顿时刚刚还“热闹非凡”的“菜市场”变得鸦雀无声,个个坐得端端正正,昂首挺胸,精神抖擞。这时,他们就骄傲地摆出一副“我是先知”的模样来。
“世事洞明皆学问,人情练达即文章”,对照一下你们班的座位,看看是不是和我说的一样?