翻过那座山作文【范文
小时候,我常伏在窗口痴想
——山那边是什么呢?
妈妈给我说过:海。
哦,山那边是海吗?
——《在山的那边》
站在时间的走廊上,回头守望,发现自己竟是这样地孤独、害怕。
曾经多少次折断了梦想的翅膀,曾经多少次跌倒在冷酷的考场上,每次努力站起来,不知洒了多少泪。生命的大锤不时向我砸来,让我心惊胆颤。于是,心破碎了,只剩一堵高高的冰墙,让我望而生畏,无法跨越。
那个灰蒙蒙的雨天,我独自走在苍茫的大路上,狂风不时向我袭来,似乎要带走我身上所有的暖气,我的脸颊湿湿的,雨水混合着泪水,竞相在我的心中奔腾着。
慢慢地走近了,近了。
我害怕到达的地方离我越来越近。那燃着的缕缕炊烟在雨中显得毫无生气,似乎在向我倾诉自己悲惨的命运。
我不想回家,拿着手中惨不忍睹的成绩单,我还有什么脸见他们呢?我怎对得住妈妈日日夜夜灯光下的陪伴?我怎对得住爸爸年年月月的辛劳?我怎对得起自己分分秒秒的努力?泪水流得更汹涌了。
家,真的在我眼前。
我迅速擦干脸上的泪水,因为,我必须竭力掩饰内心的脆弱和心中的不畅。
“妈,我回来了。”我极无力地喊了一声。
“你可总算回来了,可把我急死了!”在厨房忙活的妈妈急忙迎了出来。
“唉呀,你身上怎么淋湿了,不是带了伞吗?”妈妈边摸着我的额头边把我拉进屋。我木木地站着,沉默无语,像是丢了魂一样。
看着妈妈着急的面孔,想着自己失败的成绩,我忽得觉得自己好不争气。妈妈,我怎对得起你?为什么自己一次次的努力却换来了一次次的摔倒?
山的那边是海吗?
我真的有些绝望了,眼泪如潮水般汹涌了出来,妈妈看着流泪的我就明白发生了什么。
妈妈轻轻地问:“考试失败了?”我点了点头,哭得更绝望。妈妈帮我擦去了眼泪,语重心长地说:“谁没有遇到过挫折?谁的人生就没有高山的阻挡,你要学会坚强,勇敢面对,坚信自己终会跨过心中那座山,明白吗?”    她的眼里充满了期待的神情。
听了妈妈的话,我忽然觉得心中那一扇闭关已久的窗敞开了,一道明媚的光投入我的心扉,让我心中又充满了奋斗的动力,脸上又露出了久违的笑容。
在翻过一道道山面对的却还是一道道铁青着脸的山后,才猛然发现,阻挡自己的不是大山,而是自己。我知道,那夜夜喧腾的海潮惊醒了我所有的胆怯。
在山的那边,是海吗?
是的!人们啊,请相信——
在不停地翻过无数座山后
在一次次地战胜失望之后
你终会攀上这样一座山顶
而在这座山的那边,就是海呀
那是一个全新的世界……