关于团结的议论文【范文
今天是星期天,我去姥姥家找小表弟毛毛玩。
到了中午,姥姥让我淘米做饭,我仔细一看,米里面生出很多白色的小虫子,于是我就先把米里的小肉虫捉出来。我边捉边数着”:一只,两只,三只……。”突然,毛毛拿了一个带盖的小塑料盒对我劈头打来,我躲闪不及,被打了一下。我凝视着这个小塑料盒,灵机一动:把肉虫和蚂蚁一起放在盒子里,是肉虫咬蚂蚁呢,还是蚂蚁吃肉虫呢?
我捉了三只肉虫和十多只蚂蚁,把它们一同放在盒子里,盖上盖子,默不作声地看着。只见十几只蚂蚁向肉虫爬去,肉虫也向蚂蚁挪去,看样子要有一场大战了。谁知,结果出乎我的意料,它们在一起对望着,似乎在悄悄地说着什么,过了一会儿,蚂蚁和肉虫一起向上爬,小盖子被它们移动了一点。我站在那儿看出了神,情不自禁地佩服蚂蚁和肉虫,它们竟懂得互惠互助。
真是”人心齐,泰山移”,蚂蚁和肉虫是微不足道的,但它们互相帮助,力量却很大。人如果也能像这样团结一致,还有什么困难克服不了呢?