“呼,呼”秋风缓缓吹起,大道两旁飞舞着金黄色的树叶,仿佛黄色的小蝴蝶一般在空中翩翩起舞。我是其中一个,被秋风从大榕树上吹落。
我在空中飘来飘去,一会儿东一会儿西,不知道到底会飘到哪里。
忽然我想起了那位窗边的小女孩,我使劲的摇摆着身体,想飘到小女孩的窗边。秋风似乎知道了我的心思,呼,将我带到小女孩的窗边。
我看到,小女孩正在窗前埋头写作业,不时的抬头望向窗外,叹息一口气,又埋头苦写。
我回想起两个月前,小女孩很快写完学校布置的作业就开开心心的玩耍了,可现在这么晚了,她怎么还在写啊,不玩耍,不休息了吗?
猛然间,几天前的一幕闪现出来,那天,小女孩又是早早完成学校的作业,正要开心玩耍,可妈妈又进来房间,交给她许多另外的作业本,从此,小女孩没有了欢快玩耍的时间,每天埋在妈妈的作业本里。
如今,看到她桌上的作业本已经堆积如山,再也容不下她其他心爱的物品,就连她那盏崭新的熊猫台灯,都放在了堆积的作业本上。
我喜欢小女孩,喜欢她快乐玩耍时脸上灿烂的笑容,看到她和心爱的小狗玩偶玩耍时,整间房间都洋溢着欢快的笑声,温暖也会在我心中停留回荡。
“呼”又一阵秋风刮来,我被带到别处,离开了小女孩,唉!可怜的女孩,没有了童年的快乐!我感叹着,十分怜悯小女孩。
我被秋风吹得逐渐飘向远方,可心里始终惦记着小女孩。
难道每一个孩子都是这样没有了童年的快乐吗?难道每一个大人都要吞没孩子的童年吗?有句话大人们常教育孩子:该玩的时候尽情的玩,该学的时候专心的学。要么就是:在适合的场合做合适的事情。可大人们却违反了他们说的话。孩子们完成学校正常的作业,不可以享受一片属于自己的空间吗?孩子难道只能学习不能玩耍了吗?不!每一个世间的孩子都要有她自己的天地,他们有权利享受自己的天地。童年,都说童年好,可是,孩子们如果一直被困在大人的限制里,他们的幸福又从何而来?