咱班的新鲜事作文
我身边的新鲜事 从我懂事那天起,快乐的精灵就一直亲吻着我,如流星一般的新鲜事就不断向我涌来,不管大事小事,都能让我高兴好一会儿。 就在上个星期五(九月九日重阳节),我们学校五年级全体师生一起去敬老院看望、慰问孤寡老人,为老人送上孝心、送去问候。这让同学们都喜出望外,各个高兴地合不拢嘴。让我们高兴的原因有两点。1、我们上午只用上两节课,2、我们还可以参观一下敬老院,看一看敬老院到底有多美。可是,等我们排着整齐的队伍到达目的地的时候,却让我们有些失望,敬老院只有一幢陈旧的楼和一块空地,不过楼房和空地收拾得倒很干净,使我的心稍稍平衡了些。老爷爷老奶奶看到我们都很高兴。大概是想起了他们童年时期的趣事了吧,也许是因为我们天真的笑脸、精彩的表演让他们感到舒心吧!同学们表演的节目太好看了。那些跳舞同学的动作像白天鹅一样的优美,唱歌的声音像百灵鸟一样动听。瞧,诵读队的同学,他们的声音那么浑厚、那么动情,再加上他们恰到好处的手势,真的让我们步入了诗人的境界中。老爷爷、老奶奶的嘴角不时挂着微笑,不时还咿呀、咿呀哼着。也许是因为我们天真的笑脸、精彩的表演让他们感到舒心吧!也可能是让爷爷、奶奶们想起了自己童年时期的趣事了吧!最后,我们还上楼帮老爷爷、老奶奶们捶背、揉腿。老爷爷、老奶奶们拉着我们的手,开心地笑了。 还有一件新鲜事呢!我们学校上学期进行了地震演习的活动。警钟一响,我们就立刻躲在桌子下面,没想到我的头竟然撞到了桌子,可我顾不得疼痛了,马上躲在桌子下面。警钟停了,我们就以最快的速度跑到操场。没想到一个同学的鞋子早不掉,晚不掉,偏偏在这紧张的关头掉了,因为老师说了不管什么东西掉了都不能拾,所以他只好一小步,一小步地跳下楼去,回到教室后我们班的同学回忆着那一幕,一个个笑的前俯后仰。 我身边的新鲜事很多,很多,给我的生活增添了无穷的欢乐。我希望周围每天都有一些新鲜事,这样我每天都是幸福的、开心的、快乐的,我的嘴每天都要合不拢了。