什么带给我的感动作文
世界上总有那么多的好人,做着许多令人感动的善事。爷爷常说的一句话是:“好人有好报!”我知道他说这话的目的是劝导我在生活中要多想着别人、多关心别人!不过“感动”这词似乎也一直与我无缘。直到那天——我这才真正体会了“什么是感动?”
那是去年冬天发生的一个故事。也许是家中只有我一个孙女的缘故,爷爷特别宠爱我。每次只要我有什么要求,爷爷总会满足我。那个星期天的早上,我突然又馋起了街上上海人做的“小笼包”。我知道妈妈是决对不会答应我的要求,因为外面的雨下得很大。所以我试探着询问正在吃早饭的爷爷:“能否帮我买那小笼包?”没想到爷爷不加思索,就爽快地穿起雨衣,推出自行车驶向了雨中,给我买那喜欢吃的——“小笼包”
等待的滋味真是不好受。好长时间过去了,不见爷爷回来的踪影。二十分钟、二十五,三十分钟过去了……爷爷还是没有回来,我不由得担心起来:“这么大的雨,爷爷不会出什么意外吧……”正在我胡思乱想的时候,“叮零零、叮零零”,熟悉的声音传入我的耳中。“是爷爷回来了。”我兴奋地冲向门外嘀咕道:“爷爷,你总算回来了,可把我急坏了。”也许是雨天路滑的缘故,也许是我的叫喊分散了爷爷的注意力。忽地,爷爷自行车一滑,人也从车上摔了下来。我赶忙跑过去,刹意地发现爷爷摔得好滑稽:屁股着地,两手却高高举起。“爷爷,你真是傻。摔痛了吧!怎么不用手撑在地上?”我边说边扶起爷爷。“青青,快拿好小笼包,去屋里吃吧!趁热,爷爷没事!”我接过爷爷递过的一个都不撒的干净“小笼包”,忽地明白了:原来爷爷不是傻,而是不想让“小笼包”弄脏啊!顿时,我的内心涌起一股暧流,我激动地不知说什么好!到家后,爷爷又从怀里掏出一杯豆浆递给我,笑着说:“你看这大雨天,好冷,我就买了杯豆奖暖暖身子。”“快,趁热喝了吧!凉了可不好喝!”这时,我忽地明白了爷爷的用心:原来爷爷不是为了暖身子,而是不想让豆浆变冷呀!顿时,我眼中的泪水怎么也抑制不住,一滴滴地滴在手中的“小笼包”上……
咬着“小笼包”,想着爷爷对我的好。我忽地明白了:原来感动就是这么简单!因为人间这么多的真情(亲情、友情、爱情……),让我们明白了什么是感动?什么是温暖?什么是幸福?爷爷,我向你保证:我以后也一定会用我的真情去感动身边的每一个人……
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
人啊,每天被多少平凡的事情感动着!或许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受感动的滋味呢?
感动是什么?一千个人有一千种答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
这个世上已无感动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!