描写大自然的一种声音的作文【范文
大自然的声音是美妙的,是千变万化的,只要我们学会倾听,愿意认真地听,就能听见大自然美妙的声音。
你们听,风姑娘吹过树上的叶子,发出“沙沙沙”的声响,好像是风姑娘在向树先生打招呼。你们在听,雨开心地下着,雨滴拍打在人们的衣服上,土地爷爷的脸上,伞女士的头上,发出“哒哒哒——”“哗哗哗——”的声音,让人感觉真是美妙极了。
一天,我悠闲地走在大街上。走着走着,我的耳边传来了一阵悦耳的鸟叫声,“叽叽喳喳”,“叽叽喳喳”,我的身体不由自主地朝鸟叫的声音走去,又是一阵“叽叽喳喳”的声音。我远远望见一棵大树上有一群小鸟在唱着动听的歌,让人赏心悦目。在回家的路上,我路过了一个足球场,听见足球被孩子们飞快地踢来踢去,发出“嗖——嗖——”的声音。
大自然的声音是美妙的,只要我们认真聆听,就能听见大自然声音的美妙之处。