“保证天黑前回家!”兴奋的我信誓旦旦地说道。不等妈妈回答,扭头与就往门外跑。哈!被考试困了这么多天,如今考完了,我今晚一定要好好“潇洒”一回。
和伙伴们玩了个尽兴,一下午的时光也匆匆溜过。夏天的夜晚来得迟,我不禁又在心里打起了“小算盘”,以现在的天来看,还可以玩半个小时,这半个小时我可以……
等到天色尽黑,我才想起与妈妈的约定,来不及和伙伴道别,连忙跑了回去。飞奔到楼下,胡乱的按了电梯的开关,便低下头喘气,想想一会要交代的罪状。过了一会儿,电梯没反应,抬头一看,嘿!这电梯早不坏晚不坏非非要在这种“危机关头”出故障。现在唯一的办法就是走楼梯了,可想想楼梯间是没有安灯的,头皮又一发麻。回去。或许是心理作用,只觉得背后的楼梯间里传出阵阵凉风,吓得我一个转身转了过去,抬头一望,里面漆黑一片,什么也看不清,吓得我连忙拿出手机照明,微弱的光线照过去,让楼梯间变得更加恐怖,生怕下一秒就走出一个人不人鬼不鬼的东西。又徘徊了好久,无奈拿出手机打电话向老妈“求救”,谁知还没等我说些什么,电话那头就传来了老妈生气的声音,那满满的怒火就是隔着电话都能感觉得到“天黑前你和我说了什么!你看看天!赶紧回家!嘟嘟——”没希望了,凡事都要靠自己啊!不行!我要抓紧时间了,今晚可是有一期期待了好久的节目啊!刚想抬脚又被黑漆漆的楼梯间吓停了脚步,算了,我还是明天看回放吧,我不争气的想着。犹豫之际,一个阿姨领着包走了过来,总算是找到“救命稻草”了,她一看电梯坏了,抬脚便走进了楼梯间,我连忙跟了上去。一,二,三,四,四层楼了,在上两层楼就到家了,漆黑中只剩下了我的脚步声,随后传来了“砰”的关门声。完了完了!又剩下我一个了,四周黑漆漆的,伸手不见五指,此时,以前看过的鬼故事一个个浮现在我的脑海里,害怕怎么也走不完楼梯,害怕在楼梯转角出现一双盯着你的眼睛,害怕转过头会看见一个穿着白色连衣裙的女孩。楼梯间一片寂静,只听见自己的呼吸声,气氛越来越诡异,我也越来越害怕,这个时候,只要发出一点声响就会让我崩溃。害怕的总是一个出现,不知从哪传来的声音,仅有的那么一点理智也化为虚有,撒腿就往楼上跑,一口气冲到楼上,在老妈打开门的一瞬间,我才冷静了下来。
耳旁的唠叨声不断,我心里却只想着:太可怕了!