附近的小吃街【范文
“策马山塘不用船”,好一句诗赋点出了苏州山塘的特色之一。身处江南水乡的苏州,不用多说,那便是,水乡桥多水也多的复古之乡了。
传名“七里山塘”,是一条通往虎丘的山塘河,是当年白居易大诗人调职来为便利交通而开凿出的,在河面上停泊满河的船,人们在船上买卖手艺,好不热闹!而在河的两旁自然形成了,狭窄的小街,两岸的街通过一座座石桥连接,这便形成了“策马山塘不用船”的诗赋。
游走在这细长而又狭窄的街上,目光更是忙不过来了,街旁的工艺品店,老字号小吃铺等一间又一间一店又一店相间着粉墙青瓦,人挤着人,还来未细细瞧,便匆忙走过,甚是琳琅满目。
踏上石桥最高处,停下脚步,面向着山塘河,望着那曾走过的小街,鳞次节比地镶嵌着,前门向着窄街,后头向着河道。
天色渐渐沉下来,崭新上的小店铺个个张罗起了彩灯,似乎给粉墙青瓦穿上了新衣,愈发更加热闹了,寻找的一间小吃店只见屋里的暖气,迫不及待地跑出了门外,仿佛在跟你打招呼,快来碗热腾腾的汤面吧!说起面,苏州到处都错落着大大小小的面馆,数多的则是细面了,细致的面上配上浇头,属实美味。
走出店铺,雨绵绵下起,在街上的人也渐少了,零零散散的行人打着油伞,心在窄街中,拐弯,消失。
江南的温柔多情,河的细水长流,桥的横跨多姿,都少不了街的衔接。
走在这青石板铺的窄街上,细雨绵绵,宛如生在水中央。
附近的小吃街【范文10篇】二
成语典故 附肤落毛 成语拼音
fù fū luò máo
成语解释
比喻赋闲无正事可干。
成语故事或出处
晋·范亨《燕书》:“恪大笑。射发一矢,拂脊;再一矢,磨腹。皆附肤落毛,上下如一。