附近的小吃街【范文
从前,森林里有一只小书虫——小猴子。
有一天,小猴拿了一堆书,放到了一个又圆又大的树桩上。它挑出一本书,津津有味地看了起来。过了一会儿小猴觉得有点累了,就躺在地上看书,山羊伯伯看见了走了过来说:“小猴,你不能躺着看书,这样对眼睛不好。”小猴连头都不抬,对山羊伯伯说:“我看书关你什么事呀!”山羊伯伯只好无奈地走了。
第二天,太阳高照,小猴又坐在草坪上看书,小鹿走过来看见小猴坐在太阳下看书就说:“小猴,你再这样下去,你会近视的。”小猴不听劝告,说:“小鹿,我看书关你什么事呀!”小鹿生气地走了。
一天天过去了,有一天,小猴在看书的时候,突然眼前一片模糊,它就去了医院。医生对它说;“小朋友你近视了。”小猴这才后悔不已,心想:我应该听山羊伯伯和小鹿的话。
附近的小吃街【范文10篇】一十零
成语典故 附赘悬疣 成语拼音
fù zhuì xuán yóu
成语解释
比喻多余无用的东西。
成语故事或出处
《庄子·大宗师》:“彼以生为附赘悬疣。”
成语造句
写文章应力求简洁,一切~尽量删除。