我是上外附小03届五(2)班的毕业生赵梦媛,记得当初全校老师都戏称我们是上外附小的第一届毕业生,也是唯一一个两个年级一起毕业的一届。今年中考,我考进上海市进才中学,开始我的高中生活。
眨眼间,我从温暖的母校已经毕业四年了,可至今我对上外附小的学习生活历历在目:班主任曹老师的谆谆善诱,数学俞老师的认真负责,英语李老师的耐心细致,美术顾老师的风趣幽默……至今都给我留下深刻印象。
母校有着丰富多彩的活动:英语角里有我们师生的共同讨论;操场上有着我们少年的欢笑;作为升旗手的国旗下感言;与《英文小读者》杂志的联谊;在电视台与歌星周冰倩的联欢;毕业典礼上的博士帽和会餐……特别是当年我们班一场辩论会让我终身难忘,老师说那次是全校第一次辩论形式的班队会,我也因担任主席而被许多老师熟知,那次活动的成功举办激发了我对主持的兴趣,而今朗诵主持已成为我的艺术特长,这都是与那次活动密不可分的。感谢母校。
最后我想对我的学弟学妹们说几句: 认真学好每一门功课,充实自己的学识;积极参加学校的每一次活动,丰富自己的才干;让我们立下誓言:今天我以上外附小为荣,明天上外附小以我为荣!
祝愿老师工作顺利!祝愿母校越来越好!